Foto: Studio Primo/Divulgação

Paladar

Como identificar um American Single Malt legítimo?

O American Single Malt foi oficializado como uma categoria distinta de destilados, e vale prestar atenção para não ser enganado na hora da compra.

Foto: barmalini/Adobe Stock

Mudança no mercado

A decisão entra para a história como um marco que promete sacudir o mercado. Por isso, é importante saber identificar um verdadeiro American Single Malt.

Matéria completa

Foto: barmalini/Adobe Stock

Critérios de produção

Para que seja considerado um uísque legítimo da categoria, a bebida precisa seguir os critérios de produção definidos pelo Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB). Confira a seguir:

Foto: Mauricio Maia

Destilaria única

Segundo o TTB, para carregar esse rótulo, o destilado precisa ser produzido em uma única destilaria nos Estados Unidos.

Foto: barmalini/Adobe Stock

Cevada maltada

Além disso, é primordial que a bebida seja feita 100% de cevada maltada e destilada a não mais de 160 proof (80% ABV).

Foto: Tiago Queiroz

Barris de carvalho

Também é necessário que o uísque seja envelhecido em barris novos ou usados de carvalho.

Foto: Oskars Kupics/Adobe Stock

Teor alcoólico

Para finalizar, o American Single Malt deve ser engarrafado com no mínimo 40% ABV (teor alcoólico).

Foto: aekachai/Adobe Stock

Veja também: tudo sobre uísque

Saiba tudo sobre a produção, legislação e variedades no crescente e pulsante mercado mundial de uísque.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories