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Uma calda de chocolate quentinha tem o poder de transformar qualquer bolo. A calda também ajuda a manter o bolo úmido; confira essa receita.
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Existem inúmeras variações da receita seja as mais doces, com leite condensado, ou as mais amargas, a depender do chocolate. A versão de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, é ideal para quem gosta da calda mais crocante.
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Para o preparo, são poucos ingredientes: 10 colheres de achocolatado ou chocolate em pó, 10 colheres de açúcar, 2 colheres de manteiga e 3 colheres de leite.
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Despeje todos os ingredientes em uma panela. Deixe em fogo baixo e vá mexendo.
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O segredo é não parar de mexer até a calda chegar no ponto. A mistura precisa estar em uma consistência mais cremosa.
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Sirva ainda quente sobre o bolo de sua preferência.
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O bolo de cenoura tem duas versões: norte-americano e o brasileiro. Com o bolo do Brasil, são poucos ingredientes e a receita original ainda é sem lactose.
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O bolo de chocolate com café é fofinho, com muita presença do café, mas que, quando misturada com o chocolate, o resultado é super equilibrado.
Vitória Prates - Radar