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Paladar

Como não errar na calda de chocolate para bolo?

Uma calda de chocolate quentinha tem o poder de transformar qualquer bolo. A calda também ajuda a manter o bolo úmido; confira essa receita.

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Variações da calda

Existem inúmeras variações da receita seja as mais doces, com leite condensado, ou as mais amargas, a depender do chocolate. A versão de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, é ideal para quem gosta da calda mais crocante.

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Ingredientes

Para o preparo, são poucos ingredientes: 10 colheres de achocolatado ou chocolate em pó, 10 colheres de açúcar, 2 colheres de manteiga e 3 colheres de leite.

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1º passo

Despeje todos os ingredientes em uma panela. Deixe em fogo baixo e vá mexendo.

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2º passo

O segredo é não parar de mexer até a calda chegar no ponto. A mistura precisa estar em uma consistência mais cremosa.

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3º passo

Sirva ainda quente sobre o bolo de sua preferência.

Receita

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Veja também: receita de bolo de cenoura

O bolo de cenoura tem duas versões: norte-americano e o brasileiro. Com o bolo do Brasil, são poucos ingredientes e a receita original ainda é sem lactose.

Receita

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Veja também: receita de bolo de chocolate com café

O bolo de chocolate com café é fofinho, com muita presença do café, mas que, quando misturada com o chocolate, o resultado é super equilibrado.

Receita

Produção

Vitória Prates - Radar