Foto: FELIPE RAU
O camarão é um prato extremamente versátil, podendo ir do petisco a um almoço rápido ou um jantar elaborado. Essa receita de camarão al pil pil usa pouquíssimos ingredientes e fica pronta rapidamente.
Foto: Nelea Reazanteva - stock.adobe.c/Adobe stock
Recheado de minerais como zinco, selênio e vitamina B12, o camarão é uma fonte de proteína magra, perfeita para quem tem restrições alimentares ou quem procura uma fonte de proteína que não leve gordura.
Foto: Mara Zemgaliete - stock.adobe.com/Adobe stock
Com tantas coisas boas sobre o camarão, que tal apostar nessa receita simples e fácil? Feito na manteiga, alho e óleo, o camarão al pil pil pode ser facilmente preparado em casa.
Foto: Rosangela
Você vai precisar apenas de seis ingredientes além dos camarões: manteiga, pimenta-dedo-de-moça, alho, azeite, cebolinha, sal e cebola.
Foto: Pavel Siamionov/ Adobe Stock
Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione os camarões. Tempere com sal e refogue até que fiquem dourados. Acrescente as cebolas, o alho e salteie.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Desligue o fogo e acrescente a pimenta dedo-de-moça e o azeite. Transfira para uma panela de alumínio e finalize com cebolinha. Sirva com uma porção de focaccia para acompanhar.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
A focaccia clássica é um pão delicioso que combina com vários ingredientes. É fácil de fazer e perfeita para acompanhar um aperitivo.
Beatriz Castro - Radar