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Confira a receita da chef Ana Luiza Trajano, publicada em seu livro ‘Básico’.
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Popularmente conhecida como canjica - ou mungunzá, como é chamada lá no Nordeste - é super fácil de fazer em casa, mas requer tempo para o preparo: seus grãos precisam ficar de molho por, pelo menos, seis horas antes do cozimento.
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500g de canjica (milho branco seco), 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 pedaços de canela em pau, 5 cravos-da-índia, 3 xícaras (chá) de leite de coco, canela em pó, para polvilhar.
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Cubra a canjica com água e deixe de molho por pelo menos 6 horas.
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Em uma panela, leve ao fogo com a mesma água e cozinhe até os grãos absorverem todo o líquido. Junte mais 3 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia. Cozinhe até ficar al dente.
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Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 15 a 20 minutos, até o milho terminar de cozinhar.
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Sirva morno ou frio, polvilhado de canela.
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Essa sobremesa quente lembra festa junina, arroz doce e maçã do amor. Acompanhada de canela e cravo, esse doce é perfeito para dias de baixas temperaturas, por ser uma receita servida quente.
Lillia Soares - Radar