Foto: Divulgação

Paladar

Como preparar torta de chocolate belga com apenas 5 ingredientes

Aprenda o passo a passo simples para preparar essa torta de chocolate belga, perfeita para surpreender no chá da tarde

Foto: stokkete - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Para essa receita simples, você vai precisar de um pacote de bolacha maizena, cacau em pó (6 g), manteiga (200 g), 500 ml de creme de leite e 500 g de gotas de chocolate belga meio amargo.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s

Vamos começar

Coloque todas as bolachas maizena no liquidificador e triture até formar um pó.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

Misture bem

Acrescente a manteiga e o cacau, misturando bem até formar uma massa homogênea.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

Base perfeita

Forre apenas o fundo de uma assadeira de fundo removível e asse em forno médio por 20 minutos.

Foto: Yakobchuk Olena - stock.adobe.com/Adobe stock

Hora certa

Retire do forno após o tempo indicado e deixe esfriar completamente.

Foto: Mauricio G/ Adobe Stock

Próximo passo

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e, em seguida, despeje a mistura na assadeira sobre a massa de bolacha já assada.

Foto: wavebreak3 - stock.adobe.com/Adobe stock

Quase lá

Leve para gelar por 2 horas e, quando a sobremesa estiver firme, passe uma faca no entorno para soltar a ganache.

Foto: Divulgação

Pronto para servir

Desenforme a torta e aproveite! Para mais detalhes da receita, confira o link abaixo.

Matéria completa

Foto: Cris Muratori

Torta de chocolate sem glúten

Confira também mais duas receitas de torta. Essa primeira é sem glúten. O recheio leva baunilha e chocolate picado, e o resultado é cremoso.

Saiba mais

Foto: Nanica

Torta de Banoffee

Mais uma torta deliciosa para você testar em casa, com um modo de preparo completo.

Veja mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories