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Paladar

Como resolver os 5 erros mais comuns ao fazer doce de leite em casa

Especialistas revelaram algumas dicas para acertar de vez essa receita deliciosa.

Foto: Foto RaBe

Para não transbordar o leite

Use uma panela que comporte de 4 a 5 vezes o volume de leite.

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Não deixe o leite talhar

Utilize leite recém aberto e dentro da validade.

Foto: Leo Martins | Estadao

Para evitar a cristalização

Nada de utilizar leite em pó na receita - adicione gordura, glucose ou mel.

Foto: MARCOS MENDES/AE

Ficou muito clarinho?

Coloque um pouco de bicarbonato de sódio na receita para obter uma cor mais intensa.

Foto: Flickr

Dica para saber quando chegou no ponto

Coloque um pouco do doce em um pires, leve ao congelador e cheque como ficou a consistência dele mais frio.

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

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Produção

Luigi Di Fiore