Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Como saber se a castanha-do-pará é boa? Veja receitas

Essa oleaginosa faz parte de diversos preparos interessantes. Além disso, ela é requisitada pelos diversos benefícios que oferece.

Foto: Jb Neto/AE

Benefícios da castanha-do-pará

A castanha é rica em compostos que podem ajudar ativamente no bem-estar, como o selênio, um mineral importante, e sua ação antioxidante, segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.

Matéria completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Como escolher?

Entretanto, para aproveitar os benefícios que a castanha traz consigo, é necessário saber escolher uma boa oleaginosa na hora das compras. Para isso, é importante ficar de olho em alguns fatores que entregam sua qualidade. Confira:

Foto: Alberto César Araújo/Estadão

Crocância e sabor

Segundo a chef Heloísa Bacellar, é essencial que a castanha-do-pará tenha crocância e sabor fresco. Caso ela esteja murcha e com gosto oleoso acentuado, é porque já está velha e pode ser evitada.

Matéria completa

Foto: Romulo Fialdini

Bolo de castanha-do-pará

Para passar seu café da tarde com muito sabor, esse bolo fofinho de castanha-do-pará é a escolha ideal:

Receita completa

Foto: Ana Bacellar

Farofa de castanha-do-pará

A receita prática e rápida de farofa de castanha-do-pará é um bom acompanhamento em refeições.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/AE

Veja também: como armazenar oleaginosas?

Outro fator para ficar de olho é o armazenamento. As oleaginosas, como a castanha-do-pará, precisam ser armazenadas corretamente para manter o frescor. Confira:

Matéria completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories