Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Essa oleaginosa faz parte de diversos preparos interessantes. Além disso, ela é requisitada pelos diversos benefícios que oferece.
Foto: Jb Neto/AE
A castanha é rica em compostos que podem ajudar ativamente no bem-estar, como o selênio, um mineral importante, e sua ação antioxidante, segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Entretanto, para aproveitar os benefícios que a castanha traz consigo, é necessário saber escolher uma boa oleaginosa na hora das compras. Para isso, é importante ficar de olho em alguns fatores que entregam sua qualidade. Confira:
Foto: Alberto César Araújo/Estadão
Segundo a chef Heloísa Bacellar, é essencial que a castanha-do-pará tenha crocância e sabor fresco. Caso ela esteja murcha e com gosto oleoso acentuado, é porque já está velha e pode ser evitada.
Foto: Romulo Fialdini
Para passar seu café da tarde com muito sabor, esse bolo fofinho de castanha-do-pará é a escolha ideal:
Foto: Ana Bacellar
A receita prática e rápida de farofa de castanha-do-pará é um bom acompanhamento em refeições.
Foto: Felipe Rau/AE
Outro fator para ficar de olho é o armazenamento. As oleaginosas, como a castanha-do-pará, precisam ser armazenadas corretamente para manter o frescor. Confira:
Julia Burian - Radar