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Descubra os principais critérios para avaliar aparência, sabor, aroma e muito mais na sua cerveja artesanal
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Para quem está começando no mundo da cerveja artesanal, identificar a qualidade pode parecer desafiador. Pensando nisso, o Paladar reuniu dicas essenciais para te ajudar a avaliar como um verdadeiro especialista. Confira!
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Segundo Rafael Soares de Souza, da Cervejaria Central, para avaliar uma boa cerveja artesanal, é necessário considerar cinco características principais: aparência, sabor, corpo, aroma e conjunto.
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Já para Carlos Lima, da TapTap, o degustador precisa “brincar com os sentidos” durante a experimentação ao perceber cores e nuances visuais que diferem das tradicionais.
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A cerveja artesanal revela sua qualidade antes mesmo do primeiro gole. Avalie primeiro o aroma característico, que pode ser marcante ou mais sutil. Na boca, a experiência deve ser agradável, seja ela pela refrescância ou pela textura aveludada.
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Essa pode ser uma dúvida comum para quem está começando no universo cervejeiro. Quer entender melhor? Confira na matéria a seguir!
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Para você que deseja aprender mais sobre a bebida, confira esse guia completo e com dicas de especialistas:
Julia Burian - Radar