Foto: Tiago Queiroz
Saiba como identificar a qualidade do azeite com dicas de especialistas.
Foto: Marcelo del Pozo/Reuters
Tudo deve começar pela embalagem. Primeiramente, a embalagem precisa ser escura para evitar a incidência de luz no produto. Além disso, o vidro precisa ser de bom tamanho para que o azeite seja consumido em até dois meses.
Foto: Freepik
É importante ficar atento à safra do produto. O ideal são azeites novos, pois mantém o sabor e os aromas da natureza. Azeites brasileiros são ótima opção.
Ao abrir a garrafa, a primeira coisa que deve ser feita é sentir o aroma do azeite. É importante identificar aromas que remetem à natureza, frescos e agradáveis.
Foto: Unsplash
Os azeites de qualidade apresentam intensidade, e devem ter um equilíbrio entre o amargo, o frutado e o picante. Não adianta escolher o azeite por seu nível de acidez - é imperceptível ao paladar.
Gabriel Assumpção