Foto: Codo Meletti|Estadão
Especialista compartilha três dicas para deixar as peças ainda mais saborosas
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Mais do que realçar o sabor das carnes, o tempero é um dos fatores determinantes para a textura da carne ao final do preparo, por isso merece boa atenção antes de ser aplicado.
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Certamente cada churrasqueiro tem suas preferências na hora de temperar as carnes, mas o clássico sal grosso pode atender bem a demanda. O chef Fabio Lazzarini explica que os cristais do condimento preservam a suculência das peças, contornando o risco de ressecamento pelo contato com o fogo.
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Adicionar o sal antes ou depois é uma dúvida que paira qualquer prepero. No caso das carnes de churrasco, é recomendado temperar antes de colocá-las na brasa, assim absorverão melhor as propriedades do sal.
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Quando se usa sal grosso, é normal pensar que a carne não vai aderir, e daí surgem várias técnicas mirabolantes, como usar azeite e manteiga ou esfregar o sal na carne. Essas práticas não são recomendadas, basta despejar um punhado de sal sobre as peças e colocá-las na churrasqueira.
Rafaela Beatriz - Radar