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Fazer feijão pode ser considerado por algumas pessoas como uma das receitas básicas mais difíceis da cozinha. São muitas as inseguranças, como o uso da panela de pressão e, claro, o tempero.
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Mas nem tudo está perdido e a chef JanaínaTorres, do Bar da Dona Onça, ensina como temperar o feijão da forma correta para que ele dure mais tempo. Confira a seguir os ingredientes e o passo a passo para um feijão temperadinho e saboroso.
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Você vai precisar apenas de feijão rajado, água, alho picado, folhas de louro, azeite para refogar e sal.
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Para começar, deixe o feijão de molho na água por duas horas. Após esse tempo, passe os grãos e a água para a panela de pressão. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar. Depois deste tempo, retire a panela do fogo e deixe-a descansar, até que toda a pressão saia.
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Abra a panela com cuidado, e verifique se o feijão já está macio; caso contrário, volte a panela para o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.
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Quando o feijão já estiver cozido, pegue outra panela e coloque o azeite e o alho para refogar. Junte uma concha do feijão ao refogado, tempere com três pitadas de sal e amasse um pouco com a parte de trás da conha. Isso vai ajudar a engrossar o caldo. Em seguida, leve o refogado para a panela de feijão e deixe ferver até que o caldo esteja no ponto de sua preferência.
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Se você temperar o feijão apenas com alho (e não utilizar cebola), ele dura mais congelado e na geladeira. Se quiser colocar bacon, paio ou alguma outra carne para temperar, coloque-a para cozinhar junto com o feijão na panela de pressão.
Beatriz Castro - Radar