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Paladar

Como tirar a toxina do inhame? Veja receitas com o tubérculo

Ingrediente tradicional da cozinha brasileira, o inhame faz parte de iguarias saborosas, como a sopa de legumes ou o suco do próprio tubérculo. Entretanto, você sabia que não pode consumí-lo cru?

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Tóxico

Isso porque ele contém toxinas e oxalatos em sua composição e isso pode causar irritação e desconforto digestivo em quem o consome.

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Cozimento

Para eliminar as toxinas, basta cozinhar o tubérculo. Lave bem o inhame, coloque-o em uma panela com água morna e sal, e cozinhe até ficar macio. Depois, retire a casca. Veja mais detalhes a seguir:

Como cozinhar?

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Benefícios do inhame

Depois do cozimento, o inhame perde suas toxinas e potencializa suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias para o organismo.

Benefícios

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Bolo de inhame cozido

Depois de aprender a cozinhar o inhame, que tal preparar um bolo? Com poucos ingredientes, essa receita fácil é perfeita para o café da tarde!

Receita completa

Foto: Thaís Barca

Inhame refogado

Inhame também combina com almoço e com o jantar. Para as principais refeições do dia, que tal experimentar um refogado rápido e prático?

Receita completa

Foto: null

Veja mais: O que é taro?

O inhame aparece de diversas maneiras no mundo da gastronomia. Uma delas é o taro! Quer descobrir o que é isso? Confira abaixo:

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Produção

Julia Burian - Radar

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