Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
O queijo parmesão é um dos mais versáteis e populares na cozinha, podendo ser usado em diversas receitas.
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Entre tantas opções, ele se destaca por ser incluído em vários tipos de preparo, seja como cobertura e recheio de massas, gratinado ou apenas como acompanhamento.
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Para que você entenda a versatilidade do queijo na hora de cozinhar, confira algumas receitas fáceis que levam parmesão das mais diversas formas:
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O queijo parmesão cru pode servir de acompanhamento para o macarrão, mas também vai muito bem em saladas, como a caesar.
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Por ser um queijo de personalidade e sabor característico combina muito com recheios, especialmente salgados como calzone. O prato tradicional da Itália fica delicioso quando recheado com parmesão.
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O parmesão ainda é uma ótima opção para usar gratinado, formando uma crostinha deliciosa sobre os pratos. Uma sugestão para usar o queijo dessa forma é a polenta com linguiça e creme de queijo.
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Além de ir bem cru, gratinado ou como recheio, o parmesão pode ser usado em molhos e cremes, que fazem a vez da cobertura em algumas receitas, como na couve-flor assada.
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Agora que você já sabe os principais jeitos de usar parmesão na cozinha, descubra quais marcas oferecem os melhores do mercado a partir do teste às cegas realizado pelo Paladar.
Foto: Estadão
O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.
Beatriz Castro - Radar