Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

Como usar queijo parmesão?

O queijo parmesão é um dos mais versáteis e populares na cozinha, podendo ser usado em diversas receitas.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Parmesão na cozinha

Entre tantas opções, ele se destaca por ser incluído em vários tipos de preparo, seja como cobertura e recheio de massas, gratinado ou apenas como acompanhamento.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Receitas fáceis

Para que você entenda a versatilidade do queijo na hora de cozinhar, confira algumas receitas fáceis que levam parmesão das mais diversas formas:

Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Queijo cru

O queijo parmesão cru pode servir de acompanhamento para o macarrão, mas também vai muito bem em saladas, como a caesar.

Veja a receita

Foto: Luis Vinhao

Recheio

Por ser um queijo de personalidade e sabor característico combina muito com recheios, especialmente salgados como calzone. O prato tradicional da Itália fica delicioso quando recheado com parmesão.

Veja a receita

Foto: Claus e Luciana Stellfeld/Divulgação

Gratinado

O parmesão ainda é uma ótima opção para usar gratinado, formando uma crostinha deliciosa sobre os pratos. Uma sugestão para usar o queijo dessa forma é a polenta com linguiça e creme de queijo.

Veja a receita

Foto: Codo Meletti|Estadão

Cobertura

Além de ir bem cru, gratinado ou como recheio, o parmesão pode ser usado em molhos e cremes, que fazem a vez da cobertura em algumas receitas, como na couve-flor assada.

Veja a receita

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Teste de parmesão

Agora que você já sabe os principais jeitos de usar parmesão na cozinha, descubra quais marcas oferecem os melhores do mercado a partir do teste às cegas realizado pelo Paladar.

Confira o resultado

Foto: Estadão

Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.

Saiba mais

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories