Foto: Wilton Junior/Estadão
O TasteAtlas divulgou uma lista que inclui 150 estabelecimentos, com o Brasil se destacando no top 10
Foto: Wilton Junior/Estadão
Foram selecionados 150 lugares ao redor do mundo que possuem sobremesas lendárias, e a Confeitaria Colombo, do Rio de Janeiro, conquistou espaço na 8ª posição.
Foto: Beto Chagas/Adobe Stock
Popular e tradicional, a confeitaria foi fundada em 1894. Desde então, o quindim se tornou uma sobremesa icônica do cardápio, apreciada pelo público e que evidencia a culinária brasileira.
Foto: Wilton Junior/Estadão
O ranking internacional também ressaltou o ambiente do local, que proporciona uma vista deslumbrante com molduras de vidro, espelhos e outros ornamentos em tons de madeira.
Foto: Nilton Fukuda/Estadão
A confeitaria possui uma unidade no centro do Rio de Janeiro, além de outras espalhadas pela cidade. Na produção, o lugar oferece café da manhã, doces tradicionais, almoços saborosos e mais.
Foto: Wilton Junior/Estadão
Em setembro de 2023, a Confeitaria Colombo também esteve entre as melhores do mundo na 8ª posição destacando o quindim. Isso mostra que o local preserva culinária, cultura e tradição. Que tal aprender a preparar quindim em casa?
Foto: Tiago Queiroz | Estadão
Você vai precisar de açúcar, gemas e coco ralado para preparar o quindim . Confira quais são os ingredientes e passos ensinados pelas confeiteiras Stella e Fernanda, da Stelle Cookierie.
Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock
A avaliação deste guia interativo é feita com base em opiniões de usuários, focando na experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.
Juliane Moreti - Radar