Foto: Wilton Junior/Estadão

Paladar

Confeitaria brasileira está entre as melhores do mundo

O TasteAtlas divulgou uma lista que inclui 150 estabelecimentos, com o Brasil se destacando no top 10

Foto: Wilton Junior/Estadão

É do Brasil!

Foram selecionados 150 lugares ao redor do mundo que possuem sobremesas lendárias, e a Confeitaria Colombo, do Rio de Janeiro, conquistou espaço na 8ª posição.

Matéria completa

Foto: Beto Chagas/Adobe Stock

Confeitaria Colombo

Popular e tradicional, a confeitaria foi fundada em 1894. Desde então, o quindim se tornou uma sobremesa icônica do cardápio, apreciada pelo público e que evidencia a culinária brasileira.

Foto: Wilton Junior/Estadão

Além da gastronomia, ambiente

O ranking internacional também ressaltou o ambiente do local, que proporciona uma vista deslumbrante com molduras de vidro, espelhos e outros ornamentos em tons de madeira.

Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Cardápio da confeitaria

A confeitaria possui uma unidade no centro do Rio de Janeiro, além de outras espalhadas pela cidade. Na produção, o lugar oferece café da manhã, doces tradicionais, almoços saborosos e mais.

Foto: Wilton Junior/Estadão

Destaque em 2023 no TasteAtlas

Em setembro de 2023, a Confeitaria Colombo também esteve entre as melhores do mundo na 8ª posição destacando o quindim. Isso mostra que o local preserva culinária, cultura e tradição. Que tal aprender a preparar quindim em casa?

Relembre

Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Receita de quindim

Você vai precisar de açúcar, gemas e coco ralado para preparar o quindim . Confira quais são os ingredientes e passos ensinados pelas confeiteiras Stella e Fernanda, da Stelle Cookierie.

Receita completa

Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock

TasteAtlas

A avaliação deste guia interativo é feita com base em opiniões de usuários, focando na experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories