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Muito consumida nesta época do ano, a castanha pode ser parte de bolos, tortas ou apenas ser cozida
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Embora seja muito encontrado no Sul do Brasil, o pinhão pode ser explorado em outras regiões. Ele ganha destaque especialmente por ser típico das festas juninas e por seus benefícios à saúde.
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O pinhão é um alimento rico em proteínas, potássio e compostos antioxidantes. Apesar da sua alta quantidade de carboidratos exigir o consumo moderado, ele oferece muitos benefícios.
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Esses elementos, em conjunto, auxiliam no equilíbrio da pressão arterial, promovem uma digestão mais lenta e dão a sensação de saciedade. Conheça formas de consumir o pinhão:
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Aprenda a como preparar a massa e o recheio dessa torta salgada. Para finalizar a receita, você pode levar a torta ao forno para derreter o queijo.
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Embora o pinhão seja o protagonista da receita, o preparo é complementado com ingredientes como ovos, farinha de trigo, canela em pó e outros.
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As receitas são ótimas opções para incluir o pinhão, mas ele pode ser apenas cozido. Para isso, é necessário uma panela de pressão, água e sal. Confira detalhes de como cozinhar o pinhão neste link.
Juliane Moreti - Radar