Foto: Marco Pomarico

Paladar

Confira os benefícios do pinhão para a saúde e veja receitas

Muito consumida nesta época do ano, a castanha pode ser parte de bolos, tortas ou apenas ser cozida

Foto: Niels Andreas/AE

Típico no Sul

Embora seja muito encontrado no Sul do Brasil, o pinhão pode ser explorado em outras regiões. Ele ganha destaque especialmente por ser típico das festas juninas e por seus benefícios à saúde.

Foto: Niels Andreas/AE

Propriedades

O pinhão é um alimento rico em proteínas, potássio e compostos antioxidantes. Apesar da sua alta quantidade de carboidratos exigir o consumo moderado, ele oferece muitos benefícios.

Foto: Niels Andreas/AE

Benefícios

Esses elementos, em conjunto, auxiliam no equilíbrio da pressão arterial, promovem uma digestão mais lenta e dão a sensação de saciedade. Conheça formas de consumir o pinhão:

Leia mais

Foto: Rogerio Voltan

Torta de pinhão

Aprenda a como preparar a massa e o recheio dessa torta salgada. Para finalizar a receita, você pode levar a torta ao forno para derreter o queijo.

Veja a receita

Foto: Wagner Ribeiro

Bolo de pinhão

Embora o pinhão seja o protagonista da receita, o preparo é complementado com ingredientes como ovos, farinha de trigo, canela em pó e outros.

Veja a receita

Foto: AE / AE

Pinhão cozido

As receitas são ótimas opções para incluir o pinhão, mas ele pode ser apenas cozido. Para isso, é necessário uma panela de pressão, água e sal. Confira detalhes de como cozinhar o pinhão neste link.

Leia mais

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories