Foto: Bruno Geraldi
Para quem gosta de um doce bem chocolatudo, essa receita é para você! Veja passo a passo dessa torta de ganache de chocolate do Botanikafé
Foto: Fischer Food Design/ Adobe Stock
Para a massa, você vai precisar de 2 2/3 xícaras de aveia em flocos finos, 1 xícara de cacau em pó, 1 xícara de farinha de trigo, 200 g de manteiga derretida, 2 ovos e 200 ml de água.
Foto: Pixel-Shot / Adobe Stock
Já para o recheio, separe 2 ovos, 1 xícara de açúcar, 5 xícaras (chá) de chocolates em gotas 60% cacau e 2 tabletes de manteiga derretida.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock
Comece pela massa. Despeje na batedeira os ingredientes secos. Quando misturados, adicione a manteiga derretida.
Foto: arthurhidden - stock.adobe.com/Adobe st
Depois, acrescente os ovos. Por fim, os 200ml de água entram na massa.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock
Quando chegar no ponto, é hora de abrir a massa. Estique a massa com um rolo e distribua no fundo e na lateral de uma forma de fundo removível.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos a 180°C. É importante deixar esfriar antes de rechear.
Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock
Enquanto a massa assa, é hora de fazer o recheio. Comece derretendo o chocolate com a manteiga no microondas por 3 minutos.
Foto: peopleimages.com - stock.adobe.com/Adobe st
Depois, em outra tigela, misture os ovos com o açúcar. Adicione essa mistura ao chocolate derretido e incorpore bem.
Foto: Guillermo Spelucin - stock.adobe.com/Adobe stock
Despeje o recheio na massa pré-assada e volte ao forno por 20 minutos ou até formar uma crostinha por cima.
Foto: Jenifoto - stock.adobe.com/Adobe st
Depois de assada, a torta precisa resfriar. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Vitória Prates - Radar