Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Paladar

Confira receita prática de quiche de bacon com brócolis

Receita fácil da quiche francesa com uma base crocante.

Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes da massa

Para massa da quiche você vai precisar de 500 g de farinha de trigo, 250 g de manteiga, 1 ovo e 1 g de sal.

Foto: boophotography - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes do recheio

170 g de bacon picado, 200 g de brócolis picado, 60 g de cebola, 300 ml creme de leite, 10 g de alho, 3 ovos, 100 g de mussarela, 50 g de tomate e noz moscada a gosto.

Foto: Виктория Попова/ Adobe Stock

Em um primeiro momento

Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Foto: Qwartm/ Adobe Stock

Depois

Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto.

Foto: wavebreak3/ Adobe Stock

Enrole no plástico filme

Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Foto: Inga/ Adobe Stock

Na sequência

Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.

Foto: Светлана Лазаренко/ Adobe Stock

Agora o recheio

Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e escorra em papel toalha. Reserve.

Foto: Maren Winter/Adobe Stock

Próximo passo

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos até ficar macio. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Foto: AlexanderD - stock.adobe.com/Adobe stock

Últimos toques

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Foto: Vladimir Vasilkov/Adobe Stock

Pedacinhos do bacon

Espalhe o bacon e o brócolis sobre a massa pré-assada. Cubra com a mistura de ovos e leite.

Foto: Andrey Popov/ Adobe Stock

Agora sim

Salpique o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o quiche esteja firme e dourado.

Receita completa

Foto: Gustavo Pitta

Quiche Lorraine

Aproveitando o embalo, aprenda a fazer a quiche lorraine. Famosa por levar leva bacon, presunto, creme de leite e ovos.

Saiba mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories