Foto: MONICA ZARATTINI
Aprenda a fazer os deliciosos Bolo Pé de Moleque e Mané Pelado, ícones das Festas Juninas nordestinas
Foto: Alex Silva | Estadão
Cada região do país possui particularidades e pratos que se destacam nas Festa Juninas, pois preservam as tradições regionais. Você conhece alguns pratos típicos da região Nordeste?
Foto: Sunny Forest/AdobeStock
Grãos e farinhas derivadas do milho são bastante presentes nas receitas típicas das festas do Nordeste, pois a colheita deles geralmente é realizada na mesma época das festas.
Foto: Álbori Ribeiro/AdobeStock
Os bolos Pé de Moleque e Mané Pelado são dois exemplos típicos do Nordeste que marcam as Festas Juninas de várias cidades desta região. Aprenda as tradicionais receitas:
Foto: Leo Caldas|Estadão
A mistura de ingredientes básicos na assadeira, com castanhas de caju, resulta em um bolo que mescla cremosidade e crocância no paladar.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Esse preparo inclui mandioca, queijo meia cura, coco fresco, farinha de rosca, leite integral e outros ingredientes. A sugestão é servir o bolo frio.
Juliane Moreti - Radar