Foto: MONICA ZARATTINI

Paladar

Confira receitas de bolos tradicionais do Nordeste para Festas Juninas

Aprenda a fazer os deliciosos Bolo Pé de Moleque e Mané Pelado, ícones das Festas Juninas nordestinas

Foto: Alex Silva | Estadão

Brasil

Cada região do país possui particularidades e pratos que se destacam nas Festa Juninas, pois preservam as tradições regionais. Você conhece alguns pratos típicos da região Nordeste?

Foto: Sunny Forest/AdobeStock

Ingredientes principais

Grãos e farinhas derivadas do milho são bastante presentes nas receitas típicas das festas do Nordeste, pois a colheita deles geralmente é realizada na mesma época das festas.

Foto: Álbori Ribeiro/AdobeStock

Bolos!

Os bolos Pé de Moleque e Mané Pelado são dois exemplos típicos do Nordeste que marcam as Festas Juninas de várias cidades desta região. Aprenda as tradicionais receitas:

Leia mais

Foto: Leo Caldas|Estadão

1. Bolo Pé de Moleque

A mistura de ingredientes básicos na assadeira, com castanhas de caju, resulta em um bolo que mescla cremosidade e crocância no paladar.

Veja a receita

Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Bolo mané pelado

Esse preparo inclui mandioca, queijo meia cura, coco fresco, farinha de rosca, leite integral e outros ingredientes. A sugestão é servir o bolo frio.

Veja a receita

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories