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Aprenda a congelar caldos, sopas e muito mais.
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Já ficou na dúvida em como congelar aquela sopa ou massa que sobrou? Confira algumas dicas que nós separamos para te ajudar a organizar marmitas deliciosas
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Para congelar molhos e sopas, preencha saquinhos com fechamento tipo zip até a metade, retire o ar e coloque-os no freezer “deitados” em uma assadeira. Após congelado, o líquido assume a forma fina e plana do saco, economizando espaço no freezer.
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Congele as bolinhas ainda cruas, espalhando-as em uma assadeira. Depois de congeladas, transfira-as para um saquinho plástico. Quando for cozinhar, coloque as bolinhas congeladas diretamente na água fervente. Estarão prontas quando emergirem.
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É importante lembrar que todos os vegetais devem ser higienizados antes de ir para o freezer. Não esqueça de branqueá-los antes do congelamento, para que suas cores se mantenham vivas.
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Congele em fôrmas para gelo. Desenforme os cubos e mantenha-os no freezer dentro de um saco plástico. Na hora de usar, jogue direto na panela.
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Corte-o em fatias e acomode-as separadamente em sacos plásticos com fechamento tipo zip. Quando for comer, basta aquecer na torradeira, na frigideira ou no forno bem quente.
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Também explicamos como congelar outras comidas, qual é o melhor recipiente e mais algumas dicas de como otimizar o espaço da sua geladeira. Confira o manual completo.
Danielle Nagase
Gabriel Salim