Foto: Amanda Perobelli/Estadão

Radar

Conheça 5 benefícios da kombucha, bebida considerada ‘refrigerante natural’

A bebida fermentada é uma aliada da alimentação saudável e vem ganhando adeptos em todo o mundo; aprenda esta receita fácil de Kombucha

Foto: Sergio Castro/Estadão

O que é kombucha?

Vinda de uma receita antiga, a kombucha é uma bebida ácida, gasosa e adocicada, características semelhantes à do refrigerante, mas com propriedades que a colocam em um patamar mais saudável.

Saiba mais

Foto: lightpoet - stock.adobe.com

Origem da kombucha

Com raízes que remontam a China Antiga, a kombucha nasceu a partir do processo de fermentação do chá a partir de uma cultura simbiótica de leveduras e bactérias, que confere à bebida aquela conhecida efervescência.

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

Kombucha tem propriedades antioxidantes

A bebida é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres e, por conseguinte, o envelhecimento precoce. Além disso, tem probióticos que auxiliam na digestão.

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

Menos açúcar

Embora seja parecida com o refrigerante, a bebida também se destaca por ser produzida de forma artesanal, e não industrializada, o que a torna livre de certos conservantes e outros componentes artificiais, sem deixar de mencionar que kombucha tem pouco açúcar.

Saiba mais

Foto: Neide Rigo|Estadão

Como fazer Kombucha?

Qualquer um com uma pequena amostra de cultura simbiótica pode fazer receita de kombucha em casa, sendo necessário um pouco de tempo e paciência. Neide Rigo ensina receita de Kombucha na matéria disponível no link abaixo; acesse-o.

Veja como fazer Kombucha

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories