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A bebida fermentada é uma aliada da alimentação saudável e vem ganhando adeptos em todo o mundo; aprenda esta receita fácil de Kombucha
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Vinda de uma receita antiga, a kombucha é uma bebida ácida, gasosa e adocicada, características semelhantes à do refrigerante, mas com propriedades que a colocam em um patamar mais saudável.
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Com raízes que remontam a China Antiga, a kombucha nasceu a partir do processo de fermentação do chá a partir de uma cultura simbiótica de leveduras e bactérias, que confere à bebida aquela conhecida efervescência.
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A bebida é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres e, por conseguinte, o envelhecimento precoce. Além disso, tem probióticos que auxiliam na digestão.
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Embora seja parecida com o refrigerante, a bebida também se destaca por ser produzida de forma artesanal, e não industrializada, o que a torna livre de certos conservantes e outros componentes artificiais, sem deixar de mencionar que kombucha tem pouco açúcar.
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Qualquer um com uma pequena amostra de cultura simbiótica pode fazer receita de kombucha em casa, sendo necessário um pouco de tempo e paciência. Neide Rigo ensina receita de Kombucha na matéria disponível no link abaixo; acesse-o.
Rafaela Beatriz - Radar