Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar

Origem

Ao contrário do que muitos pensam, essa sobremesa surgiu no Brasil em 1990, criada pela Silvia Maria Espírito Santo, de Campinas.

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Nome

A torta recebeu o nome em homenagem ao período que a criadora passou na Inglaterra, trabalhando na casa de uma família holandesa que a ajudou muito.

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Registro da torta

Apesar de existir há mais de 30 anos, a torta não chegou a ser patenteada por ela. Mas, após desafios, Silvia garante que é um dos planos para 2024.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Final feliz

Além de patentear o doce, Silvia está escrevendo um livro sobre sua vida e a torta holandesa, onde colocará a receita original da torta.

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Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Receita da torta holandesa

O doce é feito à base de manteiga, açúcar, ovos, creme de leite, leite, achocolatado e biscoito maria. Atualmente, é uma das sobremesas mais famosas em restaurantes do Brasil.

Veja a receita aqui

Texto

Helena Gomes

Reportagem

Helena Gomes

Produção

Beatriz Castro - Radar

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