Foto: DANIEL TEIXEIRA
Ao contrário do que muitos pensam, essa sobremesa surgiu no Brasil em 1990, criada pela Silvia Maria Espírito Santo, de Campinas.
Foto: Daniel Teixeira | Estadão
A torta recebeu o nome em homenagem ao período que a criadora passou na Inglaterra, trabalhando na casa de uma família holandesa que a ajudou muito.
Foto: Daniel Teixeira | Estadão
Apesar de existir há mais de 30 anos, a torta não chegou a ser patenteada por ela. Mas, após desafios, Silvia garante que é um dos planos para 2024.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Além de patentear o doce, Silvia está escrevendo um livro sobre sua vida e a torta holandesa, onde colocará a receita original da torta.
Foto: Daniel Teixeira | Estadão
O doce é feito à base de manteiga, açúcar, ovos, creme de leite, leite, achocolatado e biscoito maria. Atualmente, é uma das sobremesas mais famosas em restaurantes do Brasil.
Helena Gomes
Helena Gomes
Beatriz Castro - Radar