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A pizza é uma das paixões do mundo todo e cada vez mais vem encontrando espaço nas ruas do Brasil. De acordo com a Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), o País já soma 34.097 pizzarias em 2023, um salto de 11,55% em relação ao ano anterior.
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A Accademia Nazionale de Pizza Doc, uma entidade italiana, avalia desde a escolha das farinhas até a manutenção de fornos, passando por fermentações, coberturas e padrão de serviço. Neste processo, ela seleciona pizzarias que se destacam pela consistência do seu trabalho.
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Neste ano, cinco pizzarias receberam o selo Pizzeria Doc: Bráz, QT Pizza Bar, Veridiana, La Braciera e Soffio.
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De acordo com Daniele Branco, a chancela também leva em conta práticas de gestão e comprometimento técnico.
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Pizzarias e pizzaiolos foram escolhidos por críticos gastronômicos e mestres pizzaiolos renomados que vieram ao Brasil somente para fazer essa avaliação, explica Daniele Branco.
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A atenção da Accademia estende-se à cadeia de fornecimento. Este ano, Forno Santo e Reemaq Equipamentos também foram chancelados, sinalizando que as boas práticas vão além da bancada.
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As certificações demonstram que a pizza feita no Brasil não deixa nada a dever à tradicional pizza italiana, elementos tradicionais com nacionais criando uma receita que já conquista paladares mundo afora.
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Na pizzaria Camelo a pizza que leva molho de tomate italiano, 600 gramas de camarões GG e azeitonas verdes sem caroço e pode ou não incluir mozarela ralada por cima, custa R$ 263. Clique no link para ler a matéria completa.
Gabriel Salim