Foto: LEO MARTINS
O chef Fábio Lazzarini nos deu dicas preciosas para você nunca mais errar no preparo de linguiças
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Para que sua linguiça toscana fique perfeita, o chef aconselha assar em fogo brando ou em uma grelha mais alta. Quando estiver quase pronta, coloque a linguiça toscana em uma área mais quente da churrasqueira ou abaixe a grelha.
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Preparada com carne pouco curada, ou seja, banhada com uma mistura de sal, açúcar, salitre, cheiro verde e pimenta, a linguiça calabresa deve ser assada a 15 centímetros da brasa.
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Pelo fato de conter bastante água, é aconselhável temperá-la com alho e cebola e fazer furinhos nela antes de assar, evitando que a carne inche. A linguiça de frango ainda combina muito bem com bacon e batata cozida.
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Feita à base do corte traseiro da carne bovina, a linguiça cuiabana é temperada com cebolinha, alho, sal refinado e pimenta bode. Essa linguiça é macia e deve ser colocada na grelha alta, para que a carne não perca suculência.
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Gabriel Assumpção