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Paladar

Conheça o queijo brasileiro que superou o Gruyère suíço em competição internacional

Produzido em Santa Catarina, queijo brasileiro foi eleito como o melhor queijo do mundo em competição internacional do Mundial do Queijo, superou fortes concorrentes, como o clássico queijo Gruyère, da Suíca.

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Competição acirrada

O queijo Morro Azul, feito pela da Vermont Queijos Especiais na cidade de Pomerode (SC), obteve a mesma nota do o suíço Le Gruyére AOP Réserve, e venceu nos critérios de desempate.

Entenda

Foto: Juliano Mendes/Pomerode

Como é o queijo Morro Azul?

O queijo passa por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, que é o diferencial do produto.

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Foto: Juliano Mendes/Pomerode

E no paladar?

O Morro Azul é um queijo muito suave e muito cremoso. Notas amanteigadas e lácteas são predominantes”, explicou a empresa produtora do Morro Azul.

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Foto: Marco Mayer - stock.adobe.com

Como funciona a competição?

Os queijos foram os dois produtos com a melhor avaliação, feita por jurados especialistas, entre mais de 2 mil concorrentes na etapa brasileira do Mundial do Queijo, que aconteceu no Brasil em abril deste ano.

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Foto: ozun/Adobe Stock

Não é a primeira vez

O queijo Morro Azul também recebeu o título de melhor queijo brasileiro no World Cheese Awards em 2023.

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Foto: Taba Benedicto/Estadão

Paladar Testou: qual é a melhor marca de fondue de queijo?

Convidamos uma equipe de especialistas para experimentar e avaliar, em um teste às cegas, 11 marcas de fondue do supermercado. Confira no link abaixo a avaliação completa.

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Reportagem

Matheus Mans

Produção

Luigi Di Fiore

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