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O amendoim é um ingrediente versátil que vai de petisco a estrela de receitas, disponível em várias versões: cru, torrado, cozido, doce, salgado ou em pasta.
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Mais do que apenas saboroso e um bom aperitivo para matar a fome, o amendoim também é rico em proteínas e gordura saudável, como mostra a matéria de Beatriz Bulhões, na editoria de Saúde do Estadão.
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O amendoim é rico em gordura insaturada que, ao contrário das gorduras saturadas, se destaca por seus efeitos protetores, como favorecer o controle do colesterol e reduzir o risco cardiovascular. O alimento também concentra proteínas, nutrientes essenciais para a formação de músculos, e fibras, que contribuem para o funcionamento do intestino.
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As versões mais recomendadas do produto são cru, in natura, torrado ou cozido. As pastas de amendoim com o selo “integral” também são uma boa escolha.
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Quando for consumir amendoim, a única questão para prestar atenção é na quantidade, já que ele apresenta bastantes calorias, mesmo sendo considerado saudável. Apesar de a gordura monoinsaturada ser considerada “boa”, ela segue sendo gordura e fornece altas doses de calorias.
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Especialistas recomendam de 30 a 40 gramas de oleaginosa por dia, o famoso punhado. Essa quantidade de amendoim fornece por volta de 190 calorias.
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Agora que você já sabe os benefícios desse alimento e a quantidade ideal de consumo por dia, que tal testar algumas receitas? Veja a seguir:
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Uma opção mais saudável, essa salada leva frango com abacaxi e molho picante feito com amendoim. A dica é usar pasta de amendoim crocante.
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Esse amendoim torrado é perfeito para quando você vai receber os amigos em casa. Os petiscos são cobertos por uma casquinha salgada, que vai temperá-los na medida certa.
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Procurando aquela bebida gelada para dar um up no seu dia? O smoothie de pasta de amendoim é a receita saudável perfeita para isso. Feita com morango, leite vegetal e adoçante, é ideal para veganos e pessoas com restrições alimentares.
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A pasta de amendoim integral, sem açúcar, é a estrela de muitas receitas fit. Para descobrir a melhor do mercado, o Paladar convidou um time de especialistas para testar às cegas 10 marcas do produto.
Beatriz Castro - Radar