Foto: P.A. Photography - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Como consumir amendoim para ter mais benefícios? Veja receitas

O amendoim é um ingrediente versátil que vai de petisco a estrela de receitas, disponível em várias versões: cru, torrado, cozido, doce, salgado ou em pasta.

Foto: Touchr/Adobe Stock

Aperitivo saudável

Mais do que apenas saboroso e um bom aperitivo para matar a fome, o amendoim também é rico em proteínas e gordura saudável, como mostra a matéria de Beatriz Bulhões, na editoria de Saúde do Estadão.

Saiba mais

Foto: Dmitr1ch/ Adobe Stock

Benefícios do amendoim

O amendoim é rico em gordura insaturada que, ao contrário das gorduras saturadas, se destaca por seus efeitos protetores, como favorecer o controle do colesterol e reduzir o risco cardiovascular. O alimento também concentra proteínas, nutrientes essenciais para a formação de músculos, e fibras, que contribuem para o funcionamento do intestino.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Melhor forma de consumir amendoim?

As versões mais recomendadas do produto são cru, in natura, torrado ou cozido. As pastas de amendoim com o selo “integral” também são uma boa escolha.

Foto: Adobe Stock

Cuidado com a quantidade

Quando for consumir amendoim, a única questão para prestar atenção é na quantidade, já que ele apresenta bastantes calorias, mesmo sendo considerado saudável. Apesar de a gordura monoinsaturada ser considerada “boa”, ela segue sendo gordura e fornece altas doses de calorias.

Foto: Jiri Hera/Adobe Stock

Dose ideal

Especialistas recomendam de 30 a 40 gramas de oleaginosa por dia, o famoso punhado. Essa quantidade de amendoim fornece por volta de 190 calorias.

Foto: pcbang - stock.adobe.com/Adobe st

Receitas com amendoim

Agora que você já sabe os benefícios desse alimento e a quantidade ideal de consumo por dia, que tal testar algumas receitas? Veja a seguir:

Foto: Renata Carlini | Prato do Dia

Salada indonésia de frango, abacaxi e amendoim

Uma opção mais saudável, essa salada leva frango com abacaxi e molho picante feito com amendoim. A dica é usar pasta de amendoim crocante.

Veja a receita

Foto: Ana Bacellar

Amendoim torrado e salgado

Esse amendoim torrado é perfeito para quando você vai receber os amigos em casa. Os petiscos são cobertos por uma casquinha salgada, que vai temperá-los na medida certa.

Veja a receita

Foto: Julia Andrade

Smoothie de pasta de amendoim

Procurando aquela bebida gelada para dar um up no seu dia? O smoothie de pasta de amendoim é a receita saudável perfeita para isso. Feita com morango, leite vegetal e adoçante, é ideal para veganos e pessoas com restrições alimentares.

Veja a receita

Foto: Leo Martins

Veja também: melhor pasta de amendoim do mercado

A pasta de amendoim integral, sem açúcar, é a estrela de muitas receitas fit. Para descobrir a melhor do mercado, o Paladar convidou um time de especialistas para testar às cegas 10 marcas do produto.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories