Foto: Adobe Stock/Peera

Paladar

Corte de carne mais saboroso que a picanha ganha popularidade; conheça

Entenda como você pode deixar o seu churrasco ainda mais suculento

Foto: svenmilharcic - stock.adobe.com/Adobe stock

Além da picanha

Embora a picanha possa ser a protagonista de um churrasco, existem outros cortes de carne menos populares, mas saborosos, que também combinam com a grelha.

Foto: nadianb - stock.adobe.com/Adobe stock

Raquete

Um corte que está ganhando popularidade é o raquete, também conhecido como shoulder, um pedaço de carne localizado na parte interna superior da paleta e considerado o destaque do dianteiro.

Matéria completa

Foto: carolaraujo - stock.adobe.com/Adobe st

Como preparar?

Esse corte de carne combina com qualquer tipo de cocção e pode ser feito na churrasqueira ou na panela de pressão, apresentando versatilidade em receitas e preparos.

Foto: Ostapenki Anton/ Adobe Stock

Resultado

Seja qual for a preferência de preparo, quando bem feita, a carne fica saborosa, suculenta e macia.

Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Veja também: manual do churrasco

Para aprimorar suas habilidades no churrasco, acesse esse manual de Paladar, um recurso completo que cobre técnicas, temperos, bebidas e mais.

Manual

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Melhor queijo coalho

Você pode complementar o seu churrasco com uma marca de queijo coalho de qualidade, eleita pelo Paladar após um teste às cegas com especialistas.

Teste completo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Melhor bife ancho

Que tal o bife ancho? Descubra qual marca os especialistas consideraram como a de maior qualidade para apostar em um churrasco.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories