Foto: KANIN.studio/Adobe Stock
Confira o manual do Paladar com detalhes sobre essas peças em destaque e receitas para experimentar em casa
Foto: nadianb - stock.adobe.com/Adobe stock
Na gastronomia brasileira, as carnes entram como um ingrediente autêntico. Algumas se destacaram no ranking do TasteAtlas dos melhores cortes de carne brasileira, que considera a votação popular. Confira a seguir:
Foto: istetiana/Adobe Stock
A fraldinha é descrita como uma carne longa, fina e com tecido conjuntivo. Quando preparada no churrasco, entrega uma parte rosada no interior e crosta nas bordas. A fraldinha conquistou 4,6 estrelas do total de 5 no ranking.
Foto: Vladimir - stock.adobe.com
A agilidade e praticidade no preparo da fraldinha a torna uma peça ideal para o churrasco, sendo temperada com sal e pimenta-do-reino. Essa combinação dá origem a uma peça suculenta, macia e saborosa. Saiba mais sobre a fraldinha.
Foto: Codo Meletti|Estadão
Esse corte brasileiro ganhou medalha de prata, com 4,7 estrelas. O TasteAtlas o descreve como suculento, macio, saboroso e versátil, pois pode ser preparado no churrasco, grelhado e cozido.
Foto: Roberto Seba/ Estadão
Ficou com vontade de comer algum prato com contrafilé? No Caderno de Receitas do Paladar, você encontra o passo a passo de como preparar carpaccio rústico e rosbife, dois preparos que incluem o contrafilé como protagonista.
Foto: H.LEITNER/HLPhoto/Adobe Stock
O primeiro lugar ficou com a picanha, que ganhou espaço em restaurantes e churrascarias ao redor do mundo. A presença de gordura na peça é um aspecto forte, pois a torna suculenta e saborosa.
Foto: Odu Mazza - stock.adobe.com/Adobe stock
O Paladar consultou especialistas para tirar as principais dúvidas sobre a picanha: como saber se é de qualidade? De qual parte do boi vem? Vale usar sal grosso na picanha? Confira essas e outras respostas no manual.
Foto: kiattisak - stock.adobe.com/Adobe stock
A avaliação do guia gastronômico é feita por meio de votação popular, que varia com pontuações de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes do mundo. O site reúne a média geral e determina a posição de cada prato ou região.
Foto: Flavia Novais/AdobeStock
Junte picanha, fraldinha e outros cortes de carne brasileira para preparar um belo churrasco. Confira também o manual para pegar dicas valiosas e aplicar técnicas, bebidas, acompanhamentos e mais, tornando o evento mais profissional.
Juliane Moreti - Radar