Foto: KANIN.studio/Adobe Stock

Paladar

Os melhores cortes de carne brasileira segundo o TasteAtlas

Confira o manual do Paladar com detalhes sobre essas peças em destaque e receitas para experimentar em casa

Foto: nadianb - stock.adobe.com/Adobe stock

Brasilidade

Na gastronomia brasileira, as carnes entram como um ingrediente autêntico. Algumas se destacaram no ranking do TasteAtlas dos melhores cortes de carne brasileira, que considera a votação popular. Confira a seguir:

Matéria completa

Foto: istetiana/Adobe Stock

3º lugar: fraldinha

A fraldinha é descrita como uma carne longa, fina e com tecido conjuntivo. Quando preparada no churrasco, entrega uma parte rosada no interior e crosta nas bordas. A fraldinha conquistou 4,6 estrelas do total de 5 no ranking.

Foto: Vladimir - stock.adobe.com

Fraldinha ou maminha?

A agilidade e praticidade no preparo da fraldinha a torna uma peça ideal para o churrasco, sendo temperada com sal e pimenta-do-reino. Essa combinação dá origem a uma peça suculenta, macia e saborosa. Saiba mais sobre a fraldinha.

Matéria completa

Foto: Codo Meletti|Estadão

2º lugar: contrafilé

Esse corte brasileiro ganhou medalha de prata, com 4,7 estrelas. O TasteAtlas o descreve como suculento, macio, saboroso e versátil, pois pode ser preparado no churrasco, grelhado e cozido.

Foto: Roberto Seba/ Estadão

Receitas com contrafilé

Ficou com vontade de comer algum prato com contrafilé? No Caderno de Receitas do Paladar, você encontra o passo a passo de como preparar carpaccio rústico e rosbife, dois preparos que incluem o contrafilé como protagonista.

Receitas

Foto: H.LEITNER/HLPhoto/Adobe Stock

1º lugar: picanha

O primeiro lugar ficou com a picanha, que ganhou espaço em restaurantes e churrascarias ao redor do mundo. A presença de gordura na peça é um aspecto forte, pois a torna suculenta e saborosa.

Foto: Odu Mazza - stock.adobe.com/Adobe stock

Manual da picanha

O Paladar consultou especialistas para tirar as principais dúvidas sobre a picanha: como saber se é de qualidade? De qual parte do boi vem? Vale usar sal grosso na picanha? Confira essas e outras respostas no manual.

Manual completo

Foto: kiattisak - stock.adobe.com/Adobe stock

TasteAtlas

A avaliação do guia gastronômico é feita por meio de votação popular, que varia com pontuações de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes do mundo. O site reúne a média geral e determina a posição de cada prato ou região.

Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Veja também: manual do churrasco

Junte picanha, fraldinha e outros cortes de carne brasileira para preparar um belo churrasco. Confira também o manual para pegar dicas valiosas e aplicar técnicas, bebidas, acompanhamentos e mais, tornando o evento mais profissional.

Manual completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories