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Paladar

Costela assada na cerveja para almoço de fim de semana

Costela é um dos pratos mais amados dos brasileiros e feita na cerveja preta, acompanhada de um purê de abóbora fica ainda mais deliciosa. Aprenda essa receita fácil e saborosa para surpreender no almoço de domingo.

Veja receita

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Ingredientes

Costela assada: 500 g de costela angus, 100 ml de cerveja preta, 100 ml de sake mirin, 100 ml de shoyu, 50 ml de água, 30 g de mostarda dijon, 30 g de mostarda ancienne, ½ unidade de abóbora japonesa, 100 ml de creme de leite fresco, 50 g de manteiga e azeite, tomilho, sal, pimenta do reino a gosto

Foto: Atlas/ Adobe Stoc

1° Passo

Misture todos os ingredientes e deixe a costela marinando por, no mínimo, 12 horas.

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2° Passo

Cozinhe a costela a 120°C no forno por, aproximadamente, três horas. Coe e reduza o líquido da cocção, em fogo baixo, e sirva como molho.

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3° Passo

Para o purê de abóbora, cozinhe a abóbora com água até ficar macia e tempere a abóbora com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho.

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4° Passo

Uma vez macia, bata a abóbora ainda quente com o creme de leite e a manteiga e ajuste o sal.

Foto: Codo Meletti|Estadão

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Produção

Beatriz Yamamoto