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Costela é um dos pratos mais amados dos brasileiros e feita na cerveja preta, acompanhada de um purê de abóbora fica ainda mais deliciosa. Aprenda essa receita fácil e saborosa para surpreender no almoço de domingo.
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Costela assada: 500 g de costela angus, 100 ml de cerveja preta, 100 ml de sake mirin, 100 ml de shoyu, 50 ml de água, 30 g de mostarda dijon, 30 g de mostarda ancienne, ½ unidade de abóbora japonesa, 100 ml de creme de leite fresco, 50 g de manteiga e azeite, tomilho, sal, pimenta do reino a gosto
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Misture todos os ingredientes e deixe a costela marinando por, no mínimo, 12 horas.
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Cozinhe a costela a 120°C no forno por, aproximadamente, três horas. Coe e reduza o líquido da cocção, em fogo baixo, e sirva como molho.
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Para o purê de abóbora, cozinhe a abóbora com água até ficar macia e tempere a abóbora com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho.
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Uma vez macia, bata a abóbora ainda quente com o creme de leite e a manteiga e ajuste o sal.
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A costelinha, por si só, já é uma carne deliciosa. Agora imagina unir essa maravilha com um molho barbecue caseiro? Aprenda a fazer essa receita irresistível do chef Melchior Neto.
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Quem foi que disse que não se pode beber cerveja no frio? Cilene Saorin, mestre cervejeira e sommelier com 32 anos de experiência, discorda dessa ideia e explica que há várias cervejas ideais para serem apreciadas no frio.
Beatriz Yamamoto