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Irresistível e fácil de fazer, a couve-flor gratinada com queijo se transforma em poucos passos num prato cheio de sabor, perfeito para um almoço prático e delicioso.
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1/2 unidade de couve-flor, 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1/4 de xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou de linhaça dourada), 1/2 colher (café) de páprica defumada, 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão e sal, pimenta-preta e noz moscada a gosto.
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Numa panela, com água fervente, coloque o sal e escalde a couve-flor, cozinhando-a por 2 minutos. Retire da panela e escorra.
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Monte a couve-flor na forma refratária, procure deixar pouco ou nenhum espaço entre os floretes.
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Na mesma panela, derreta metade da manteiga em fogo baixo e regue a couve-flor. Polvilhe pimenta-preta e noz-moscada.
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Misture a farinha de amêndoas, manteiga gelada, páprica e queijo ralado até formar uma farofa úmida. Ajuste sal e pimenta a gosto, lembrando que o parmesão já é salgado.
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Grude essa farofa na couve-flor e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Quando dourar, desligue o forno e mantenha a couve-flor aquecida dentro do forno, com a porta aberta, até a hora de servir.
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Na versão com berinjela e um tempero delicioso, é uma receita fácil e prática para o dia a dia.
Beatriz Yamamoto