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Paladar

Coxinha de frango com ingrediente especial brasileiro; veja receita fácil

A massa do petisco leva cachaça, tornando o preparo ainda mais criativo e saboroso

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O que mais usar na massa?

Além de 100 ml de cachaça, use 50 g de colorau, 20 g de cebola batida, 2 litros de caldo de frango, 3 unidades de folhas de louro, 1 kg de farinha de trigo peneirada, 300 g de manteiga sem sal, 20 g de alho batido e 35 g de sal.

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E para o recheio?

Use 1,5 litro de água, 30 g de pimenta-do-reino, 2 kg de peito de frango sem osso, 100 g de colorau, 1 cebola inteira em cubos, 100 g de sal, 850 g de catupiry e 300g de salsa batida. Comece a receita:

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Passo 1: recheio

Refogue o alho e a cebola até dourarem. Coloque o peito de frango e cozinhe por, aproximadamente, 45 minutos em fogo médio.

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Passo 1.2

Coe o caldo de frango e reserve para usar na massa.

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Passo 1.3

Desfie o frango com o auxílio de um fouet ou garfo e reserve.

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Passo 1.4

Adicione o catupiry, sal, colorau, pimenta-do-reino e salsa batida em uma panela. Assim que o colorau estiver hidratado, acrescente o peito de frango desfiado.

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Passo 1.5

Mexa até incorporar tudo e deixe esfriar bem. Faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas.

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Passo 2: massa

Aqueça o caldo de frango, manteiga, sal, cachaça, colorau, folhas de louro e alho batido em uma panela. Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

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Passo 2.1

Abaixe o fogo e deixe a massa cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Uma dica é observar ela desgrudar do fundo da panela.

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Passo 2.2

Deixe a massa esfriar e faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas. Una o recheio com a massa para modelar as coxinhas.

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Passo 2.3

Adicione 5 ovos e 2 copos de água gelada. Empane as coxinhas na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca ou na farinha de sua escolha. Faça bolinhas de 30 g.

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Passo 2.4

Aqueça o óleo até atingir no máximo 170°C em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Veja também: melhor molho de pimenta

Você pode consumir a coxinha com o melhor molho de pimenta do mercado, eleito por especialistas convidados de Paladar em um teste.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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