Foto: JR Slompo/ Adobe Stock
A massa do petisco leva cachaça, tornando o preparo ainda mais criativo e saboroso
Foto: Candice Bell/ Adobe Stock
Além de 100 ml de cachaça, use 50 g de colorau, 20 g de cebola batida, 2 litros de caldo de frango, 3 unidades de folhas de louro, 1 kg de farinha de trigo peneirada, 300 g de manteiga sem sal, 20 g de alho batido e 35 g de sal.
Foto: petrrgoskov - stock.adobe.com/Adobe stock
Use 1,5 litro de água, 30 g de pimenta-do-reino, 2 kg de peito de frango sem osso, 100 g de colorau, 1 cebola inteira em cubos, 100 g de sal, 850 g de catupiry e 300g de salsa batida. Comece a receita:
Foto: nenetus/Lifestock/Adobe Stock
Refogue o alho e a cebola até dourarem. Coloque o peito de frango e cozinhe por, aproximadamente, 45 minutos em fogo médio.
Foto: pjjaruwan/Adobe Stock
Coe o caldo de frango e reserve para usar na massa.
Foto: aufapic - stock.adobe.com/Adobe st
Desfie o frango com o auxílio de um fouet ou garfo e reserve.
Foto: DragonImages - stock.adobe.com/Adobe stoc
Adicione o catupiry, sal, colorau, pimenta-do-reino e salsa batida em uma panela. Assim que o colorau estiver hidratado, acrescente o peito de frango desfiado.
Foto: Steven/Adobe Stock
Mexa até incorporar tudo e deixe esfriar bem. Faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas.
Foto: AnnaStills - stock.adobe.com/Adobe s
Aqueça o caldo de frango, manteiga, sal, cachaça, colorau, folhas de louro e alho batido em uma panela. Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock
Abaixe o fogo e deixe a massa cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Uma dica é observar ela desgrudar do fundo da panela.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Deixe a massa esfriar e faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas. Una o recheio com a massa para modelar as coxinhas.
Foto: anamejia18 - stock.adobe.com/Adobe stock
Adicione 5 ovos e 2 copos de água gelada. Empane as coxinhas na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca ou na farinha de sua escolha. Faça bolinhas de 30 g.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Aqueça o óleo até atingir no máximo 170°C em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Você pode consumir a coxinha com o melhor molho de pimenta do mercado, eleito por especialistas convidados de Paladar em um teste.
Juliane Moreti - Radar