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Paladar

Coxinha tradicional: receita fácil e irresistível

Esse petisco tradicional de São Paulo é delicioso e muito fácil de fazer

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Receita

Pensando em você que adora quitutes tradicionais, trouxemos essa receita de coxinha da Carol Martinelli, CEO do grupo Carol Coxinhas. Com frango bem temperado e com segredinhos na hora da fritura

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Ingredientes da massa

Água, caldo de galinha, tempero para aves, sal, óleo e farinha

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Ingredientes do recheio

Peito de frango, óleo, alho triturado, cebola triturada, colorau, pitada de orégano, sachê de molho de tomate tradicional e sal a gosto

Foto: Marcos Mendes/ Estadão

Para a fritura

Água, sal, farinha de trigo e farinha de rosca

Foto: Estadão

Passo 1 - Massa

Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o tempero para aves, o sal e o óleo. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque toda a farinha, abaixe o fogo e mexa até incorporar bem. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar

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Passo 2 - Deixe esfriar

Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas

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Passo 3 - Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo. Em seguida, frite o alho e a cebola até murchar. Adicione o colorau, o orégano e o molho de tomate. Depois, coloque o frango desfiado e misture bem no fogo baixo.

Foto: Flávia Veríssimo

Passo 4 - Faça as coxinhas

Recheie a massa com o frango e enrole em formato de coxinha.

Foto: JR Slompo/AdobeStock

Passo 5 - Frite

Em um recipiente, coloque a água com o sal e a farinha de trigo. Mexa bem. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca. Frite.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estad

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Produção

Caroline Andrade - Radar

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