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Paladar

Cravo-da-índia: descubra os benefícios e como utilizar especiaria na cozinha

As especiarias são grande parte do charme de muitas receitas, sejam elas doces ou salgadas. Entre as mais conhecidas, está o cravo-da-índia, o acompanhamento inseparável do beijinho

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O que é cravo-da-índia?

O cravo-da-índia, na verdade, é a flor imatura de uma árvore, colhida quando ainda está dura. Após a colheita, ela seca até ganhar a cor de madeira. Apresenta sabor acentuado e pode sobrecarregar um prato se colocado em excesso. Quando é adquirido em pó, deve ser usado ‘com a pontinha de colher’.

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Como utilizar cravo-da-índia?

Ele funciona muito bem em receitas doces e salgadas. Com aroma inconfundível, perfuma os preparos e traz um sabor especial ao tender, ao arroz e várias outras produções culinárias.

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Truque para incluir especiaria em receitas

A especiaria funciona melhor em receitas em que pode ser facilmente removida após ter deixado seu sabor, como em marinadas ou doces em calda. Em pó, empresta sabor a bolos e biscoitos, assim como a canela e o gengibre.

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Benefícios para a saúde

Além de ter uma aroma maravilhoso e dar um sabor especial às receitas, o cravo-da-índia também possui benefícios para a saúde. O óleo extraído dele possui ação contra a formação de gases no estômago e intestino, como mostra a matéria de Juliana Carreiro, na editoria de Saúde do Estadão.

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Outras especiarias

Assim como o cravo-da-índia, existem muitas especiarias que são perfeitas para incrementar os pratos e trazer um sabor especial para suas receitas, como canela, cominho, curry, gengibre, noz-moscada, páprica, entre outras.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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