Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Aprenda a preparar essa receita clássica de açaí, que além de deliciosa é saudável e muito energética.
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O açaí é rico em antioxidantes, especialmente antocianinas, ácidos graxos ômega-3, 6 e 9, fibras, vitaminas e minerais, como manganês, cobre, ferro e potássio, segundo a matéria do Agro Estadão.
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A receita simples de creme de açaí é da chef Helô, do Na Cozinha da Helô. O preparo é feito no liquidificador e pode ser preparado com a polpa congelada. Veja o passo a passo:
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Você vai precisar de 2 e ½ xícaras de polpa de açaí (500 g), 2 bananas maduras em rodelas e 4 colheres (sopa) de mel ou a gosto (se preferir use mel de abelhas nativas ou açúcar mascavo).
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Bata o açaí e a banana no liquidificador até obter um creme liso. Se quiser, guarde umas 4 rodelas da fruta para colocar por cima do creme na hora de servir.
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Adoce o creme batido com o mel a gosto e bata por mais uns segundos para incorporar.
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Separe 4 tigelas e coloque uma parte do creme em cada uma. Por cima, espalhe os acompanhamentos que preferir.
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Para uma versão mais saudável, são boas opções castanha de caju picada, farinha de tapioca do Pará e granola.
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Essa receita fácil de smoothie de açaí é cremosa e perfeita para se refrescar nos dias quentes. Como complementado ainda são adicionados banana e pasta de amendoim.
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Com ajuda de especialistas no assunto, a equipe do Paladar testou 26 rótulos de açaí do mercado para selecionar o TOP 3. Momento Mambo levou o Selo Ouro. Confira mais detalhes no link.
Beatriz Castro - Radar