Foto: FOOD-micro - stock.adobe.com/Adobe stock[
Essa receita fácil, do confeiteiro Rodrigo Ribeiro, é ideal para completar doces ou utilizar como recheio.
Foto: Fischer Food Design/ Adobe Stock
6 gemas, 500 ml de leite, baunilha a gosto, 50 g de amido de milho e 120 g de açúcar. Confira como fazer a seguir:
Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock
Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a baunilha.
Foto: Tatiana Foxy/ Adobe Stock
Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
Foto: dkalashnikov/ Adobe Stoc
Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas, e misture.
Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock
Volte tudo para panela e mexa novamente até o creme engrossar.
Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock
Resfrie e bata na batedeira para dar cremosidade. Veja detalhes da receita no link.
Foto: Wagner Soares/ Adobe Stock
Você pode preparar um doce que leva creme de confeiteiro, como o sonho.
Juliane Moreti - Radar