Foto: M.studio/ Adobe Stock

Paladar

Aprenda a fazer creme de morango tipo Danoninho

Essa receita fácil leva bons ingredientes, como o inhame, e por isso é uma ótima opção para incluir em uma alimentação equilibrada.

Foto: Cristiane Furtado e Luis Fernand/AdobeStock

Ingredientes

Você vai precisar apenas de 100 g de morango (pode ser in natura ou congelado) e 100 g de inhame. Veja o passo a passo:

Foto: Cristiana Furtado/ Adobe Stock

1º passo

Corte o inhame em cubos e cozinhe na água até ficar macio.

Foto: kinomaster/ Adobe Stock

2º passo

Escorra o inhame e bata junto com o morango em um liquidificador ou mixer.

Foto: OLES OLIINYK/Adobe Stock

3º passo

Para crianças ou adultos que estejam habituados ao sabor doce, podem acrescentar 1 tâmara ou 2 colheres de sopa de uva passa na preparação.

Foto: maki/ Adobe Stock

4º passo

Após bater tudo, coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 2 horas para que a textura fique mais firme e parecida com o petit suisse vendido no supermercado. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Maewshooter/Adobe Stock

Veja também: quanto de inhame consumir?

Descubra a quantidade ideal do alimento e conheça outras receitas que o tem como protagonista.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories