Foto: Elena Verba - stock.adobe.com

Paladar

Creme de pitaya com banana; veja receita simples e benefícios

Com apenas quatro ingredientes, faça um lanche saudável e que é a cara do verão com frutas. Descubra os benefícios da receita quando incluída em uma dieta balanceada.

Receita completa

Foto: Bigc Studio/Adobe Stock

Quais são os benefícios da pitaya?

Além de ter baixo teor calórico, a pitaya é rica nas vitaminas A e C, fibras, cálcio, ferro e zinco, tendo uma boa ação antioxidante e fazendo bem para o intestino.

Entenda aqui

Foto: guy - stock.adobe.com/Adobe stock

Quais são os benefícios da banana?

A banana é uma fruta que pode auxiliar redução dos níveis de colesterol no sangue e que é rica em vitaminas, carboidratos e minerais. Além disso, sua grande quantidade de fibras pode, inclusive, ajudar na prevenção do câncer intestinal.

Entenda aqui

Foto: Adobe Stock

Ingredientes

1 pitaya vermelha, 6 bananas-prata, suco de 1 limão e frutas vermelhas a gosto.

Saiba mais

Foto: Tatiana - stock.adobe.com

Prepare a pitaya

Lave bem a pitaya e tire uma camada fina da casca, eliminando as escamas. Abra a fruta ao meio e tire a polpa com uma colher. Passe a polpa por peneira amassando com colher, para separar as sementes. Lave bem as sementes, cubra com água e reserve.

Saiba mais

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

Bata no liquidificador

Coloque a polpa da pitaya e 4 bananas picadas no liquidificador. Bata bem até virar um creme.

Saiba mais

Foto: polinabelphoto/adobe.stock

Sirva na tigela bem gelado

Distribua em duas tigelas de sobremesa. Corte as 2 bananas restantes em rodelas, passe-as pelo suco de limão e coloque por cima do creme. Por fim, junte frutas vermelhas a gosto e espalhe por cima as sementes de pitaya escorridas.

Saiba mais

Foto: Jogy Abraham/AdobeStock

Veja também: vitamina de amora com banana

Conheça os benefícios da amora e como fazer uma receita fácil e refrescante com a fruta.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories