Foto: Яна Бутик - stock.adobe.com
Aprenda a receita simples e rápida de crepe doce de matcha com chantilly.
Foto: Anne DEL SOCORRO - stock.adobe.com
640 ml de leite, 240 g de farinha de trigo, 90 g de açúcar, 4 ovos, 20 g de matchá, 50 g de manteiga noisette, 500 g de creme de leite fresco, 5 g de extrato de baunilha, 20 g de açúcar refinado e 10 g de matcha.
Foto: puhimec/Adobe Sto
Misture o matcha com o leite, mexa e leve à fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock
Acrescente os ingredientes restantes da massa e bata no liquidificador ou no mixer. Em seguida, coe a mistura e leve à geladeira para descansar.
Foto: pavel Siamionov/ Adobe Stock
Despeje uma concha com 60 ml de massa em uma frigideira antiaderente de 18 cm untada. Com movimentos giratórios, espalhe a massa de maneira que fique uniforme e fina. Quando a borda dourar, com ajuda de uma espátula vire a panqueca no prato. Repita até acabar a massa.
Foto: topotishika - stock.adobe.com
Prepare o chantilly. Coloque o creme de leite e o matchá na batedeira, bata devagar no início e, em seguida, aumente a velocidade. Vá acrescentando o açúcar aos poucos até fazer um pico firme.
Foto: Felipe Rau|Estadão
Para a montagem, disponha o primeiro crepe no prato que será servido o mil-crepes. Coloque uma porção de chantilly suficiente para uma fina camada e espalhe. Repita o processo até acabarem os crepes. Decore por cima com chantilly, flores e frutas.
Foto: Tofu Retratos | Mori Chazeria
Aprenda a fazer esse chá verde japonês em casa com apenas dois ingredientes.
Giulia Howard