Foto: My view point/ Adobe Stock

Paladar

Crocante por fora e macio por dentro; veja receita de bolinho de brócolis

Que tal um bolinho salgado muito nutritivo e saboroso? Perfeito para servir como aperitivo, ele é fácil de fazer e combina com vários tipos de molhos.

Veja receita

Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Ingredientes

200 g de brócolis, 400 g de batata, 3 colheres (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de parmesão, 1/2 xícara de farinha de trigo, 2 ovos, 1/2 xícara de farinha Panko, 200 g de queijo de sua preferência e sal e pimenta a gosto.

Foto: Joyfotoliakid/ Adobe Stock

1° Passo

Higienize e cozinhe os brócolis, pode usar os talos e as folhas. Escorra a água e pique bem.

Foto: Christian Horz/ Adobe Stock

2° Passo

Cozinhe as batatas e assim que estiverem cozidas, amasse bem.

Foto: Illyschka/ Adobe Stock

3° Passo

Pique uma cebola pequena e refogue na manteiga, depois adicione o brócolis picado. Tempere com sal e pimenta.

Foto: Kasia2003/ Adobe Stock

4° Passo

Adicione as batatas amassadas, misture e espere esfriar. Acrescente um ovo batido, faça bolinhas, abra um espaço no meio e coloque queijo.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

5° Passo

Feche a bolinha e passe a mistura na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha Panko. Leve para fritar ou faça no forno, como preferir.

Foto: Bigc Studio/ Adobe Stock

Veja também: Você sabe como escolher os legumes na hora da compra?

Especialista dá 5 ótimas dicas de como escolher os legumes.

Saiba mais

Foto: Rafa Jodar/ Adobe Stock

Melhor jeito de aproveitar o brócolis na airfryer

Saiba como preparar o brócolis da melhor maneira e incluí-lo na sua dieta para aproveitar todos os seus benefícios.

Veja mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories