Foto: Carlos Augusto Santos
Grão-de-bico, legume de origem turca, é base de pratos como saladas, homus e croquete, uma versão diferente e saborosa
Foto: Divulgação BEC Bar
A receita simples é do chef Carlos Augusto Santos, que ensina o passo a passo. Confira a seguir:
Foto: Viktor/ Adobe Stock
Você vai precisar de 200 g de alheira sem a pele (enchido de carne), 400 g de grão-de-bico cozido sem as peles passado no processador, 100 g de cebola picada finamente, 200 g de farinha de trigo, 50 g de salsa picada, 50 ml de vinho do Porto, 2 pães amanhecidos torrados e ralados (ou a farinha de rosca de sua preferência), sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Foto: Maren Winter/ Adobe Stock
Em uma panela, refogue a cebola até caramelizar. Em seguida, acrescente a alheira e deixe dourar.
Foto: Firsova Margarita/Adobe Stock
Acrescente o vinho do Porto e deixe evaporar, juntando toda a caramelização e agregando sabor ao refogado.
Foto: Ruzanna/Adobe Stock
Acrescente à mistura o creme de grão-de-bico, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a farinha de trigo. Deixe cozinhar até soltar da panela.
Foto: evgenij918 - stock.adobe.com/Adobe stock
Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando estiver em uma temperatura agradável para moldar, faça os croquetes. Passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de pão.
Foto: Victória Duartes
Frite os croquetes em óleo quente e sirva com geleia de pimenta ou com o molho que preferir.
Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
O grão-de-bico assado pode formar um ótimo snack para matar aquela fome que chega no meio da tarde.
Beatriz Castro - Radar