Foto: Carlos Augusto Santos

Paladar

Como fazer croquete de grão-de-bico fácil e rápido?

Grão-de-bico, legume de origem turca, é base de pratos como saladas, homus e croquete, uma versão diferente e saborosa

Foto: Divulgação BEC Bar

Receita simples

A receita simples é do chef Carlos Augusto Santos, que ensina o passo a passo. Confira a seguir:

Foto: Viktor/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de 200 g de alheira sem a pele (enchido de carne), 400 g de grão-de-bico cozido sem as peles passado no processador, 100 g de cebola picada finamente, 200 g de farinha de trigo, 50 g de salsa picada, 50 ml de vinho do Porto, 2 pães amanhecidos torrados e ralados (ou a farinha de rosca de sua preferência), sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Foto: Maren Winter/ Adobe Stock

Passo 1 - Refogado

Em uma panela, refogue a cebola até caramelizar. Em seguida, acrescente a alheira e deixe dourar.

Foto: Firsova Margarita/Adobe Stock

Passo 2 - Vinho do Porto

Acrescente o vinho do Porto e deixe evaporar, juntando toda a caramelização e agregando sabor ao refogado.

Foto: Ruzanna/Adobe Stock

Passo 3 - Tempero

Acrescente à mistura o creme de grão-de-bico, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a farinha de trigo. Deixe cozinhar até soltar da panela.

Foto: evgenij918 - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 4 - Croquete

Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando estiver em uma temperatura agradável para moldar, faça os croquetes. Passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de pão.

Foto: Victória Duartes

Passo 5 - Fritura

Frite os croquetes em óleo quente e sirva com geleia de pimenta ou com o molho que preferir.

Veja a receita completa

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

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O grão-de-bico assado pode formar um ótimo snack para matar aquela fome que chega no meio da tarde.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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