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A confeiteira Lu Bonometti ensinou quais ingredientes usar, os passos a seguir e dicas para completar a receita com sucesso
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O crumble é uma sobremesa de origem britânica e, apesar de parecer difícil de preparar em casa, tem uma estrutura simples baseada em uma farinha crocante e um recheio saboroso.
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A maçã é protagonista do recheio, sendo benéfica para o organismo pois apresenta minerais, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias e antivirais segundo a Faculdade de Saúde Pública da USP. Confira quais outros ingredientes utilizar:
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Você também vai precisar de farinha de trigo, canela em pó, noz-moscada em pó, açúcar, aveia, açúcar mascavo, fermento em pó e manteiga derretida. Confira a quantidade de cada ingrediente na receita completa e, a seguir, os passos:
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Em uma tigela, misture a canela, a aveia, o açúcar mascavo, o fermento e a farinha de trigo. Adicione a manteiga derretida e mexa tudo até atingir uma textura semelhante à de areia molhada, reservando em seguida.
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Acrescente as maçãs picadas (com ou sem casca) a uma travessa que possa ir ao forno. A sugestão é misturar diferentes tipos de maçã para obter mais texturas e sabores no recheio.
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Misture a noz moscada, o açúcar, a canela, e a farinha de trigo com as maçãs.
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Por fim, coloque a farofa doce por cima das maçãs e leve ao forno preaquecido a 180° até observar a farofa dourada e crocante. Nessa finalização, a dica é servir a sobremesa quente ao lado de uma bola de sorvete de creme ou nata.
Juliane Moreti - Radar