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Paladar

Receita de cuscuz simples com romã para o fim de ano

Esse preparo funciona tanto como uma entradinha quanto para servir como prato principal, carregando umidade, aroma agradável e sabor

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Ingredientes para o cuscuz e caldo vegetal

Para o cuscuz, use couscous marroquino, grãos de romã, sal, salsinha, azeite e limão. Para o caldo, use cebola, cenoura, alho, pimenta-do-reino, cravos, salsão, salsinha e alho-poró. Comece a receita:

Veja proporções

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1º passo

Ponha num caldeirão a água, os vegetais e os temperos (menos o sal) e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, deixe descansar por um ou dois minutos e coe.

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2º passo

Espalhe o couscous em uma travessa ou pirex, despeje o caldo quente e deixe hidratar por 10 minutos.

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3º passo

Comece o molho. Ponha o suco de limão e o sal em uma tigela e misture com um garfo, ou batedor de arame, vá despejando o azeite e batendo. Acrescente a salsinha picada.

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4º passo

Separe os grãos hidratados com a ajuda de um garfo, despeje o molho e misture.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

5º passo

Transfira para o prato de servir e finalize com os grãos de romã. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

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Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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