Foto: Candice Bell - stock.adobe.com

Paladar

De qual parte do boi vem a picanha?

Especialista explica a origem do corte na anatomia do boi e como escolher boas opções no mercado.

Saiba mais

Foto: Felipe Rau/Estadão

Um dos cortes mais apreciados do churrasco

A picanha é o corte de carne simbólico do churrasco brasileiro, apreciado pela sua maciez e sabor inconfundíveis, que tem tudo a ver com a região do boi da qual ele é retirado.

Entenda

Foto: KANIN.studio/Adobe Stock

‘Joia’ da parte traseira do boi

Segundo Paula Labaki, assadora e especialista em carnes da Labaki Deli Shop, a picanha é retirada do complexo muscular do alcatra, acima de cortes como maminha e fraldinha e ao lado do coxão duro.

Leia mais

Foto: Daniel Trindade/Adobe Stock

Por que a picanha é macia?

A picanha participa pouco do processo de locomoção do bovino, fato que torna as fibras da carne mais macias e com possibilidade de ter boa gordura entremeada, o que contribui para o sabor do corte.

Leia mais

Foto: H.LEITNER/Adobe Stock

Cuidado com a ‘picanha falsa’

Um cuidado para se tomar no açougue é comprar uma peça de picanha legítima, que tem características definidas para a sua classificação adequada. É possível encontrar peças de coxão duro, por exemplo, sendo vendidas como picanha, mas não é difícil identificar.

Veja como

Foto: Rick Neves/Adobe Stock

Como comprar picanha?

Os especialistas indicam procurar por peças de cerca de 1 kg, com capa de gordura de aproximadamente 1 dedo de espessura e coloração vermelha viva.

Saiba mais

Foto: Felippe Lopes/Adobe Stock

Tudo sobre picanha

Veja dicas de como fazer picanha no churrasco, com dicas sobre tempero, ponto e os melhores acompanhamentos.

Clique aqui

Foto: svenmilharcic - stock.adobe.com/Adobe stock

Manual completo do churrasco

Dos preparativos à hora de servir, clique no link abaixo para aprender o passo a passo de um churrasco perfeito e sem erros em casa.

Conteúdo completo

Reportagem

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories