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Paladar

Descubra boas harmonizações com vinho apenas pela uva

Confira também rótulos que destacam características particulares da fruta

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A estrela do vinho

Um dos ingredientes fundamentais na produção de um vinho de qualidade é a uva, que pode variar em diferentes variedades, cada uma com características únicas que influenciam o sabor, aroma e estrutura do vinho. Com conhecimento básico, é possível identificar, apenas pela uva, como harmonizar um vinho.

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Harmonização perfeita

Na próxima vez que se deparar com uma garrafa de vinho, descubra qual é a uva presente na composição e teste uma harmonização perfeita sugerida pelo Guia dos Vinhos, do Paladar:

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1. Sauvignon blanc

Queijo de cabra e frutos do mar são combinações ideais para harmonizar com um vinho elaborado a partir da uva Sauvignon Blanc, uma variedade branca. Essa uva confere ao vinho uma leveza característica, com aromas herbáceos e um sabor que realça uma acidez sutil.

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Concha y Toro Gran Reserva Sauvignon Blanc 2022

O guia exemplifica um vinho com essas características: o Concha y Toro Gran Reserva Sauvignon Blanc 2022, um vinho branco elaborado no Chile.

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2. Merlot

A Merlot é uma escolha versátil para harmonização. Essa uva, quando utilizada na elaboração de vinhos, resulta em uma bebida que se combina perfeitamente com risotos, pizzas e massas, devido aos seus taninos suaves e à maciez característica que oferece ao paladar.

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3. Carménère

Para ousar na harmonização, aposte em um vinho com a uva carménère, junto com pratos de temperos evidentes, como pimentas e outras ervas, criando a combinação perfeita no paladar.

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4. Cabernet sauvignon

Essa uva tinta, amplamente apreciada, é conhecida por acentuar taninos, intensificar a riqueza de sabores e produzir vinhos encorpados. Essas características fazem dela a escolha perfeita para acompanhar pratos sofisticados à base de carne.

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Concha y Toro Marques de Casa Cabernet Sauvignon 2020

Coloque essa teoria em prática com o Concha y Toro Marques de Casa Cabernet Sauvignon 2020, um vinho tinto do Chile ideal para saborear com cortes nobres de carne bovina.

Produção

Juliane Moreti - Radar

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