Foto: hitdelight/Adobe Stock
São Bento de Sapucaí é uma cidade muito conhecida pela Pedra do Baú, mas também vem ganhando fama como a ‘Toscana brasileira’ pelas delícias que oferece.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Situado na região da Serra da Mantiqueira, a pouco mais de 180 quilômetros de São Paulo capital, o local tem produções próprias e artesanais de várias delícias, como vinhos, azeites, queijos e cervejas.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/ Adobe st
A região alta e fria é propícia para o cultivo de uvas que, por sua vez, integram a produção local de vinhos, fomentando o enoturismo.
Foto: Hélvio Romero/AE
Lá se encontra a Vinícola Villa Santa Maria, cujos 90 hectares recebem por volta de 55 mil turistas por ano e contém, atualmente, 70 mil parreiras que produzem vinhos de inverno dos tipos Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, e Viognier.
Foto: FELIPE RAU
A cidade também conta com a Oliq, produtora de azeites que tem mais de 10 mil pés de oliveiras de tipos diferentes. A área pode ser visitada, com direito a vista das plantações e dos maquinários, além da degustação de nove tipos diferentes de azeite.
Foto: FELIPE IRUATA
Saiba mais sobre a cidade e conheça as rotas gastronômicas da região para descobrir quais locais merecem uma visita e podem proporcionar uma experiência completa.
Foto: Divulgação
A apenas 16 km da badalada Campos do Jordão, encontramos a chamosa – e bem menos movimentada – cidade de Santo Antônio do Pinhal. Conheça tudo o que a região oferece para quem curte azeites, vinhos, cervejas artesanais, queijos e muito mais no link abaixo.
Foto: Divulgação/PMI
Se quiser escapar das lanchas em alta velocidade e ainda comer bem enquanto espera a visita das jubartes, Ilhabela tem uma boa opção. Quer saber tudo sobre esse tipo de passeio? Leia a matéria completa no link.