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Saiba como incluir abacate em suas refeições diárias de maneira nutritiva e prática, com receitas fáceis de saladas, guacamole e mousse que preservam os benefícios da fruta.
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Mas além de ser o ingrediente base para esse prato típico da culinária mexicana, o abacate também é um aliado da alimentação saudável. Apesar de não ser uma fonte significativa de proteína, ele é rico em gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais.
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A melhor forma de consumir a fruta é em sua forma natural, como em saladas, guacamole ou em sanduíches. Uma boa dica é evitar a adição de grandes quantidades de sal ou açúcar nos preparos, para garantir o potencial saudável do alimento e usar e abusar das receitas práticas com abacate.
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Mas além de consumir a fruta pura e in natura, há outras formas de aproveitar o abacate em receitas práticas e rápidas no dia a dia. Confira sugestões de receitas saudáveis a seguir:
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Uma entradinha perfeita e saudável, essa saladinha leva apenas seis ingredientes: abacate, tomate cereja, cebola roxa, azeite, sal e cebolinha.
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Esta maionese de abacate saudável é perfeita para substituir o molho tradicional em lanches. No lugar do óleo, você vai usar creme de ricota light e azeite de oliva.
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Para quem é do “time doce”, esta receita de mousse de abacate saudável é perfeita e deliciosa, além de não ter lactose.
Beatriz Castro - Radar