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Paladar

Descubra a melhor forma de usar canela na cozinha

A especiaria, disponível em rama ou em pó, é extraída da casca interna da árvore nativa do Sri Lanka, e é amplamente valorizada por seu aroma e sabor em todo o mundo

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Pratos doces e salgados

Como é difícil moe-la em casa, é recomendado ter os dois tipos sempre à mão. É extremamente perfumada, tem sabor doce, mas também vai muito bem em pratos salgados. Na culinária europeia e do Oriente Médio é usada como tempero para carnes e aves e para dar sabor a caldos.

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Canela em pó X canela em rama

Em pó, pode ser utilizada para finalização, polvilhada com açúcar sobre um bolo, por exemplo. Enquanto a canela em rama deve ser retirada antes de servir para não causar incômodo.

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Cuidados com especiarias

Além da canela existem muitas outras especiarias que fazem a diferença na cozinha e que precisam estar sempre à mão. Mas antes de montar sua coleção, é necessário tomar alguns cuidados; confira:

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Tempero inteiro

Sempre que possível compre o tempero inteiro, não moído, pois tem mais sabor e aroma. Além disso, reduz o risco de vir misturado com impurezas.

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Pouca quantidade

Temperos, mesmo secos, envelhecem. Por isso, procure comprar de locais que você conhece ou que têm grande rotatividade. Além disso, sempre prefira poucas quantidades, porque apesar de o preço das embalagens parecerem mais atrativos, eles perdem sabor e aroma com o tempo.

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Como armazenar?

Guarde as especiarias em potes bem fechados, em lugar fresco, longe da luz e do calor, evitando deixar perto do fogão.

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Receitas

O mais importante, porém, é experimentar e ir incorporando esses temperos aos poucos no seu dia a dia e, assim, criar as suas próprias receitas e combinações. A seguir, veja algumas sugestões com canela:

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Merengue de banana com canela

A canela é perfeita para determinadas sobremesas, e o merengue é uma delas. Essa sobremesa leva creme de confeiteiro e suspiro caseiro.

Veja a receita

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Maçãs douradas com biscoito de canela

Nesta receita, a canela entra nos biscoitos de massa folhada, que acompanham pedaços de maçã verde com chantilly.

Veja a receita

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Arroz de pato cozido com cravo e canela

Uma versão brasileira de arroz de pato, esse prato é feito com pato inteiro, vinho tinto seco, uma variedade de temperos e legumes e, claro, cozido com cravo e canela.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

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