Foto: monticellllo/ Adobe Stock

Paladar

Preta ou branca? Descubra o melhor tipo de uva-passa para cada prato

Convidadas clássicas das ceias de Natal, as uvas-passas são ingredientes coringas para quem deseja dar um toque a mais nas receitas

Foto: Igor Normann/Adobe Stock

Qual usar?

Entretanto, uma dúvida frequente paira sob a cabeça de quem usa essa famosa fruta seca: entre suas duas versões - a preta e a branca -, qual é o melhor tipo para usar nos pratos? Venha conferir:

Foto: kamiphotography

Uva-passa preta

Para você que gosta de sabores mais adocicados, a uva-passa preta é a opção perfeita! Isso porque essa versão poderá conferir um dulçor extra para o seu prato.

Foto: 7G Studio/Adobe Stock

Uva-passa branca

Enquanto isso, para os amantes de outros sabores e intensidades, a uva-passa branca pode ser uma escolha mais sábia, pois a versão branca da fruta seca traz mais acidez para as iguarias.

Matéria completa

Foto: al62/Adobe Stock

Receitas com uva-passa

Agora que você sabe qual tipo de uva-passa usar, o que acha de conferir duas receitas bem saborosas e perfeitas para a sua ceia?

Foto: ALEX SILVA

Salada de repolho com uva-passa e maçã

Essa receita de repolho com maçã apresenta aquele dulçor característico da uva-passa preta e é perfeito para acompanhar a ceia.

Receita completa

Foto: Roberto Seba|Estadão

Bolo natalino de laranja

E se você ama iguarias com um toque de acidez, esse bolo natalino de laranja é a opção perfeita: receita fácil com um sabor surpreendente.

Receita completa

Foto: DC Studio/ Adobe Stock

Veja também: Benefícios das frutas secas

Além de conferirem muito sabor às receitas, as frutas secas também trazem uma série de benefícios para a nossa saúde. Venha conferir:

WebStories completo

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories