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Paladar

Descubra o café mais caro do mundo e seu ingrediente ‘secreto’

Detalhes sobre a criteriosa produção e preços também foram revelados; confira mais informações

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O café é uma das bebidas mais populares do mundo, o que faz com que suas etapas e possibilidades de fabricação sejam amplamente exploradas, resultando em diferentes versões espalhadas por vários países.

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Além do tradicional

Embora os estilos tradicionais predominem no mercado, quando falamos daqueles que se destacam tanto pelo valor quanto pelos ingredientes, o Kopi Luwak é o principal exemplo.

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Kopi Luwak

O Kopi Luwak apresenta toques de frutas vermelhas, sabor mais adocicado, aspecto aveludado e outras nuances saborosas. Uma curiosidade sobre este café é que essas características são resultado de um ingrediente incomum em sua composição.

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Ingrediente incomum

Ele é feito a partir de grãos extraídos das fezes da civeta, um animal nativo de países asiáticos que ingere os grãos do café e, depois, os expele com modificações em seus aspectos naturais, garantindo outros incomuns atributos aos grãos.

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Preço

A colheita manual, o difícil reconhecimento dos grãos, a limpeza adequada e a dependência do animal tornam a produção uma tarefa árdua, o que encarece o produto: o Kopi Luwak é considerado o café mais caro do mundo, podendo um quilo custar três mil dólares ou mais.

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Gostou da curiosidade? Veja também o teste do Paladar sobre cafés gourmet do mercado. O Paladar reuniu especialistas para avaliar às cegas e eleger as melhores marcas de café gourmet do mercado considerando critérios específicos. Confira o resultado do teste completo.

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Melhor moedor de café do mercado

Outro teste descobriu os melhores moedores de café do mercado, destacando a marca que apresentou excelente resultado de moagem dos grãos. A usabilidade, facilidade de limpeza e o tempo de moagem dos produtos completaram os critérios importantes.

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Panqueca de café

Sirva a panqueca ainda quente, combinando essa deliciosa receita fácil conforme a sua preferência: seja com ricota, mel, requeijão ou manteiga.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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