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Paladar

Descubra o segredo do chocolate quente perfeito

Com sabor característico e cremosidade na medida, uma xícara é capaz de esquentar qualquer um

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Faça em casa

A bebida costuma ser encontrada facilmente em cafeterias e padarias no inverno, mas também pode ser feita em casa.

Foto: Gui Galembeck | Futuro Refeitório

Receita de chef

Para que seu chocolate quente fique tão perfeito quanto dos estabelecimentos especializados, o Paladar convidou a chef Gabriela Barretto para ensinar a receita.

Foto: Leo Martins/Estadao

Ingredientes secretos

A chef tem alguns truques na manga e garante que fazem toda a diferença na textura e sabor da bebida, como a inclusão de creme de leite e pimenta-preta. Veja o passo a passo:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Leve ao fogo

Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Quando estiver bem quente, retire do fogo e coe para retirar a pimenta.

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Hora de servir

Deixe esfriar por 1 hora para ficar mais cremoso e aqueça novamente antes de colocá-lo nas xícaras. A bebida pode ser servida sozinha ou acompanhada de bolos e biscoitos.

Confira a receita completa

Foto: Tiago Queiroz / Estadão

Teste de creme de leite

Antes de preparar o chocolate quente, lembre de selecionar bons ingredientes. O Paladar testou as melhores marcas de creme de leite do mercado para as suas receitas.

Veja o resultado

Foto: Natasha Breen/Adobe Stock

Teste de chocolate amargo

O Paladar também realizou um teste com 19 marcas de chocolate 70% cacau. Saiba quais são as melhores opções para o seu chocolate quente.

Confira o ranking

Produção

Beatriz Castro - Radar

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