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Com sabor característico e cremosidade na medida, uma xícara é capaz de esquentar qualquer um
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A bebida costuma ser encontrada facilmente em cafeterias e padarias no inverno, mas também pode ser feita em casa.
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Para que seu chocolate quente fique tão perfeito quanto dos estabelecimentos especializados, o Paladar convidou a chef Gabriela Barretto para ensinar a receita.
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A chef tem alguns truques na manga e garante que fazem toda a diferença na textura e sabor da bebida, como a inclusão de creme de leite e pimenta-preta. Veja o passo a passo:
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Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Quando estiver bem quente, retire do fogo e coe para retirar a pimenta.
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Deixe esfriar por 1 hora para ficar mais cremoso e aqueça novamente antes de colocá-lo nas xícaras. A bebida pode ser servida sozinha ou acompanhada de bolos e biscoitos.
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Antes de preparar o chocolate quente, lembre de selecionar bons ingredientes. O Paladar testou as melhores marcas de creme de leite do mercado para as suas receitas.
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O Paladar também realizou um teste com 19 marcas de chocolate 70% cacau. Saiba quais são as melhores opções para o seu chocolate quente.
Beatriz Castro - Radar