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O pudim de leite condensado é um clássico na culinária e uma sobremesa deliciosa para qualquer ocasião.
Foto: Heloisa Bacellar | Na Cozinha da Helô
A receita tradicional de pudim é simples de fazer, mas é importante prestar atenção nos detalhes para não errar, segundo a chef Heloisa Bacellar. Confira o passo a passo a seguir:
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Separe os ingredientes e aqueça o forno a 160ºC. Escolha uma assadeira para usar no banho-maria e uma outra forma para o pudim.
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Aqueça o açúcar numa panela e deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado. Com cuidado, despeje a calda na fôrma do pudim.
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Passe os ovos por uma peneira fina sobre uma tigela média. Junte o leite condensado, o leite e a baunilha e, se preferir sem furinhos, misture com um batedor de arame ou bata no liquidificador até obter um creme liso.
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Despeje o creme na forma caramelizada e coloque a mesma na assadeira preparada com a água fervente ao redor. Cubra com papel alumínio se não gostar da película da superfície.
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Asse em banho-maria por uns 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Desenforme sobre um prato de bordas altas e sirva aos convidados.
Beatriz Castro - Radar