Foto: AE / AE

Paladar

Descubra o segredo para fazer o pudim de leite condensado perfeito

O pudim de leite condensado é um clássico na culinária e uma sobremesa deliciosa para qualquer ocasião.

Foto: Heloisa Bacellar | Na Cozinha da Helô

Receita fácil

A receita tradicional de pudim é simples de fazer, mas é importante prestar atenção nos detalhes para não errar, segundo a chef Heloisa Bacellar. Confira o passo a passo a seguir:

Foto: bignai/Adobe Stock

Passo 1 - Prepare a cozinha

Separe os ingredientes e aqueça o forno a 160ºC. Escolha uma assadeira para usar no banho-maria e uma outra forma para o pudim.

Foto: AE / AE

Passo 2 - Caramelo

Aqueça o açúcar numa panela e deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado. Com cuidado, despeje a calda na fôrma do pudim.

Foto: Rawpixel.com/Adobe Stock

Passo 3 - Creme

Passe os ovos por uma peneira fina sobre uma tigela média. Junte o leite condensado, o leite e a baunilha e, se preferir sem furinhos, misture com um batedor de arame ou bata no liquidificador até obter um creme liso.

Foto: TIAGO QUEIROZ

Passo 4 - Leve ao forno

Despeje o creme na forma caramelizada e coloque a mesma na assadeira preparada com a água fervente ao redor. Cubra com papel alumínio se não gostar da película da superfície.

Foto: TIAGO QUEIROZ

Passo 5 - Sirva gelado

Asse em banho-maria por uns 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Desenforme sobre um prato de bordas altas e sirva aos convidados.

Confira a receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories